【求助】一个很闹心照明回路设计问题!请大侠帮助解决
乐果
乐果 Lv.4
2011年07月06日 15:58:56
只看楼主

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?
免费打赏
yuhongweico188
2011年07月09日 15:52:29
82楼
有时候搞设计的人是脱离实际的。有待研究呀,185足够 了。
xzidan
2011年07月09日 16:49:27
83楼
兄弟,不是一般的大呀,是超大,偶的神呐,150mm的电缆足够了。
睡梦萝卜
2011年07月09日 18:21:42
84楼
没有取需用系数,当然计算值高了,取电缆同时系数及保护系数正确。
llzhui
2011年07月09日 18:29:08
85楼
新手上路
jiaoli1631
2011年07月09日 18:57:45
86楼
185的电缆 应该够了 300的电缆一般是不会用 ,185的电缆 应该够了 300的电缆一般是不会用
feiniao0003
2011年07月09日 22:00:12
88楼

正解,支持 !
fanhaixiang
2011年07月09日 22:30:57
89楼
楼主选大了,120即可
hxxsh2009jh
2011年07月09日 22:37:02
90楼
计算时应考虑功率因素、同时率及电缆校正系数即可,选300mm2电缆应该是大了。
qq675159149
2011年07月10日 06:55:53
91楼
太大了吧.15户用180KW.我想想也不现实啊
lmy555828
2011年07月10日 08:46:25
92楼
主要存在以下问题:
1、每户总容量12kW,应考虑每户的计算负荷;估计在7.5kW左右;
2、考虑15户,在考虑同期系数,取0.9;
3、电缆选择要考虑相关系数;如果电缆桥架电缆多,应考虑新敷设桥架的可能性;