【求助】一个很闹心照明回路设计问题!请大侠帮助解决
乐果
乐果 Lv.4
2011年07月06日 15:58:56
只看楼主

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?
免费打赏
aaadq5367
2011年07月09日 10:24:02
72楼
真是高手如云,是爱好者的学习园地,爱好者跟我来吧,加油.
ilcjj4
2011年07月09日 10:45:40
73楼
liuyun101
2011年07月09日 10:48:57
74楼
180kw用300mm的,老大真的很浪费啊!
zuiranfenglin
2011年07月09日 10:49:00
75楼
用95mm²都富余,给子孙后代留点东西吧!!!
zuiranfenglin
2011年07月09日 10:50:46
76楼
现实中用70mm²都可以滴!!!
fszad86288928
2011年07月09日 11:06:30
77楼
1kw配1平方的线最安全!
zzg7939911
2011年07月09日 11:49:17
78楼
真是高手如云,是爱好者的学习园地,爱好者跟我来吧,加油
afanti1988
2011年07月09日 14:27:23
79楼
讨论越来越有意思了,知识好像依据的标准各有千秋啊~~
灯泡电工
2011年07月09日 14:33:13
80楼
在实际使用中,15户95平方毫米的电缆都有不小的余量,难道是别墅?
刘书奎
2011年07月09日 14:56:51
81楼
哎 下载 缺个币 来喊句话 支持一下