2层商铺的消火栓设置问题
zhangmouse
zhangmouse Lv.3
2011年07月06日 15:01:40
只看楼主

有一个问题我一直是糊涂的,就是对于2层商铺(门市)的消防问题,一般都是一间一间独立的,按照规范体积大于5000要设消火栓,但是同样的商铺设置在了住宅下面,如果面积不大于300,就作为商业服务网点对待,不用设消火栓,最多设卷盘,大于300才按公建考虑,同样的商铺难道危险等级不同吗?像我这样的2层商铺应该怎么做啊?如果设消火栓,2层都设吗?还是只在一层做?大家都是怎么解决这样问题的?谢谢!

有一个问题我一直是糊涂的,就是对于2层商铺(门市)的消防问题,一般都是一间一间独立的,按照规范体积大于5000要设消火栓,但是同样的商铺设置在了住宅下面,如果面积不大于300,就作为商业服务网点对待,不用设消火栓,最多设卷盘,大于300才按公建考虑,同样的商铺难道危险等级不同吗?
像我这样的2层商铺应该怎么做啊?如果设消火栓,2层都设吗?还是只在一层做?
大家都是怎么解决这样问题的?谢谢!
tx6du
2011年07月13日 09:29:36
2楼
这样的建筑规范里说得不是很明确,如果都是一间二层独立的商铺,建筑上就有问题,二层不可能有两个疏散出口,因此,建筑上就不能把二层也作为商铺,通常是把二层作为商铺办公等等场所,楼梯再单独开一个出口。商铺每间布置消火栓,一、二层都要布置。还有,可以考虑简易喷淋。
非诗
2013年09月26日 13:08:16
3楼
tx6du 发表于 2011-7-13 09:29 这样的建筑规范里说得不是很明确,如果都是一间二层独立的商铺,建筑上就有问题,二层不可能有两个疏散出口 …简易喷淋是什么意思 和普通喷淋有什么不同
君临天下
2013年09月27日 09:08:01
4楼
商铺每间布置消火栓,一、二层都要布置!部分消防队设置喷淋系统!
zhangleifeng2013
2013年09月27日 10:18:52
5楼
这个问题我也很纠结,不知道该咋样做