恒温恒湿空调加湿能力低的原因
kingkongsu
kingkongsu Lv.2
2006年05月18日 09:02:48
只看楼主

各位大师傅: 我现在有一台恒温恒湿空调,温度正常,加湿器加湿过低.如果是水质问题导至水导电能力低,有什么办法可以提高水质的导电能力呢?加湿器加湿过低,还会有什么原因?请大家帮帮忙.江湖救急.急.急.急.急.

各位大师傅:
我现在有一台恒温恒湿空调,温度正常,加湿器加湿过低.
如果是水质问题导至水导电能力低,有什么办法可以提高水质的导电能力呢?
加湿器加湿过低,还会有什么原因?请大家帮帮忙.江湖救急.急.急.急.急.
免费打赏
kingkongsu
2006年06月07日 11:17:02
12楼
第11楼的朋友,水源用的是自来水,
如果要软化水的话,那要怎样做呢?
请帮帮小弟!!!!
zcalert
2006年06月07日 14:00:31
13楼
1.先看看加湿器有没有满负荷工作,我用到的电极加湿器一般出厂时机器设定到最大只能加到标称负荷的75%,需要手动调整让他工作到100%.
2.另外看看供水压力如何,太下也会因进水不及时导致加湿量上不去.
3.水质是否太差,桶内污垢是否太多,会导致经常排水,清洗一下桶和电极.
zcalert
2006年06月07日 14:01:42
14楼
另外你加湿器喷口方向最好与送风垂直,有利于蒸汽扩散.
kingkongsu
2006年06月08日 11:58:21
15楼
第11楼的朋友,水源用的是自来水,
如果要软化水的话,那要怎样做呢?
请帮帮小弟!!!!
nky6666
2006年06月10日 09:37:32
16楼
楼上的设个软水器就行了
bjsslh
2006年06月13日 14:10:19
17楼
恒温恒湿机一般用的都是电极OEM形式的加湿器,为的是整体美观,加湿效果好,但缺点也有;主要是电极桶和电极片要经常更换,要不然会使加湿量逐渐下降,再有是受水质影响较大,往往是实测电流小于标第电流,所以在实际使用过程出现加湿量不足现象就不足为奇了,另外也有一些系统原因导致湿度上不去.如果不考虑美观度问题,采用电热加湿器效果最佳,维护量也会大大降低(可以使用纯水),但是电热加湿器产品参差不齐,遇到质量差的也是后患无穷,质量好的一般是进口产品如阿姆斯壮\佳斯帝等产品,但价格很高,国产设备我只知道北京盛世兄弟做的最好,别的就不清楚了,你可以研究研究,电极加湿器即使用进口产品也不能从根本上解决问题,这是我的建议.
kingkongsu
2006年06月13日 14:26:43
18楼
楼上的朋友讲得很好!
我很赞成你的讲法.
xph_fly
2009年07月17日 20:56:07
19楼
如果排除加湿器问题,应该是送风温度过低造成的
wsw947
2009年09月12日 21:35:29
20楼
1、加湿器选型设计有误;
2、电极式加湿器结垢严重,造成加湿量偏小。
3、通风量不够,或某些原因造成空气循环量偏小,希望检查空调系统各区域滤网以及制冷、制热盘管有无堵塞。
aliang1230
2009年09月22日 10:39:05
21楼
加点盐进去 呵呵