恒温恒湿空调加湿能力低的原因
kingkongsu
kingkongsu Lv.2
2006年05月18日 09:02:48
只看楼主

各位大师傅: 我现在有一台恒温恒湿空调,温度正常,加湿器加湿过低.如果是水质问题导至水导电能力低,有什么办法可以提高水质的导电能力呢?加湿器加湿过低,还会有什么原因?请大家帮帮忙.江湖救急.急.急.急.急.

各位大师傅:
我现在有一台恒温恒湿空调,温度正常,加湿器加湿过低.
如果是水质问题导至水导电能力低,有什么办法可以提高水质的导电能力呢?
加湿器加湿过低,还会有什么原因?请大家帮帮忙.江湖救急.急.急.急.急.
免费打赏
deathgod007
2006年05月18日 09:17:28
2楼
你采用的是什么加热方式呢?电加热or电极式加热?
水质问题确实是影响加湿器能力的,大点的厂都是用的纯水,这样就不会有这问题了
kingkongsu
2006年05月18日 10:59:16
3楼
二楼的朋友,我采用的是电极式加湿器.
但说到用纯水,纯水是不导电的哦!这不可能用在加湿器上面的.
deathgod007
2006年05月18日 12:11:01
4楼
我说的是电热式的
电极式是很容易产生水垢
纯水不可以导电么??如果有电解质,导电性还行吧
blooding-eyes
2006年06月05日 14:35:02
5楼
你问问加湿器的供应商不就行了吗?我就不信他们不知道
luizs@co163
2006年06月05日 22:51:14
6楼
加湿不够,问题有二:
一是产品能力不足,多数国内厂商在标示参数时总会夸大的
二是设计加湿能力不足,重新计算吧,看是换加湿器呢还是再另买个室内型的小型加湿器补充。
xyzjm12
2006年06月05日 23:30:56
7楼
純水不能用于電極式加濕器,電熱式的沒問題!
sunchuibin01
2006年06月06日 15:31:34
8楼
可能有两个问题:1。加湿器的问题,可以向厂家请教一下 2。如果室内热负荷过大,送风温度太低,也会导致加湿不足,房间湿度过低,可以加大送风量,提高送风温度来解决
easyvap
2006年06月06日 17:09:29
9楼
电极加湿器也可以用纯水,但要加装一个离子泵;而且这样用起来加湿桶的使用寿命也会比使用普通自来水要长的多;
easyvap
2006年06月06日 17:12:05
10楼
而且可以这样说,水质并不会对加湿器的加湿量造成多大的影响,这要结合实际的加湿方式来看;电极加湿器单桶最大的加湿量可以到65KG/H呢;
vincent_lv
2006年06月07日 10:24:36
11楼
应该尽量使用软化水吧?