14层房子作平板筏板的厚度
chenxxx105
chenxxx105 Lv.3
2011年06月22日 10:32:08
只看楼主

地上14层,地下1层。地上层高4.5米,用途为办公。框筒结构,柱距7.5米,采用天然基础,基础为平板式筏板基础。请问筏板的厚度?7.5米柱距不是很大,需要做变截面吗,好像有难度。配筋需要分柱上板带和跨中板带吗,还是上下采用通长筋(通长筋柱上板带和跨中板带一样)加附加短筋。

地上14层,地下1层。地上层高4.5米,用途为办公。框筒结构,柱距7.5米,采用天然基础,基础为平板式筏板基础。请问筏板的厚度?7.5米柱距不是很大,需要做变截面吗,好像有难度。配筋需要分柱上板带和跨中板带吗,还是上下采用通长筋(通长筋柱上板带和跨中板带一样)加附加短筋。
免费打赏
coolboyok123
2011年06月24日 18:19:13
22楼
做平板基础,柱下冲切不够在平板下加柱敦,梁板基础由于梁高使基础埋深增大
whg_saint
2011年06月24日 19:16:24
23楼
我设计时按一层5cm厚考虑,14层700厚,试算后调整一下外边四周的再加厚100 ,从受力的角度考虑边板力大,适当加厚,剪力墙下板厚可适当加厚。
我希望大家以朋友相待,相互探讨,毕竟受过高等教育,文明些,不要出言不敬。

wjs_1975
2011年06月25日 00:40:52
24楼
怎么楼上的板厚都这么小?毛估一下:地上14加地下一层共15层。柱网7.5米,柱轴力=15X7.5X7.5X14X1.35X1.1=17540KN>>800厚筏板抗冲切能力5255KN(假设柱截面1000X1000)最大也就X1.5倍的系数即7882KN。甚至板厚取1200的都不够。不知道大家是想当然呢,还是经过计算的?
xdq999
2011年06月25日 09:34:30
25楼
厚度可能要做到700mm左右,最好用有限元算一下
鲁智深
2011年06月26日 09:04:36
26楼
700左右,你试算一下
wjs_1975
2011年06月27日 00:11:20
27楼
有谁可以列式计算一下,来说明筏板要多厚吗?用数据容易理解。
lv_xlfun
2011年06月28日 16:27:48
28楼
600mm后的平板估计够了,局部柱下轴力较大处加抗冲切柱墩
shoujiexie
2011年06月28日 18:50:00
29楼
不要随便去估,根据实际情况定,不建议做梁板式,
ouyfw71
2011年06月28日 19:39:11
30楼
肯定做平板筏基。冲切可以用加柱墩解决,板厚可以调整配筋和裂缝适合即可
天平8220
2013年12月12日 04:38:19
31楼
谢谢楼主分享资料