恒温恒湿空调
kingkongsu
kingkongsu Lv.2
2006年05月17日 09:42:00
只看楼主

我现在遇到这种情况:恒温恒湿空调:加湿器加湿达不到要求.?请问大家有什么办法可以帮帮小弟!!

我现在遇到这种情况:
恒温恒湿空调:加湿器加湿达不到要求.?请问大家有什么办法可以帮帮小弟!!
免费打赏
kingkongsu
2006年06月05日 20:08:41
12楼
我现在遇到这种情况:
恒温恒湿空调:加湿器加湿达不到要求.?
(如果在恒温恒湿机选型上选错了.比实际选大了很多,差不多一倍.这对温湿度有没有影响呢)

请问大家有什么办法可以帮帮小弟!! 急急急急.....

liangweishan
2006年06月05日 23:26:14
13楼
加湿器加湿达不到要求问题,你需要给出:
1、所计算的加湿量需要多少?现在的加湿量是多少?
2、DDC的加湿控制输出是模拟量还是数字量?
3、你用的是何种加湿器
还有,你的DDC编程肯定出了问题!
meig_qian
2006年06月06日 09:23:12
14楼
选大了,没事,不要选小了。选大了达不到要求,可能加湿器有问题了。
easyvap
2006年06月06日 17:35:47
15楼
没错,加湿器选大了没问题,选小了就不好办了,湿度值的范围一是与控制方式有关系,二是与自控所设定的湿度范围有关系;这两种情况都要注意;
kingkongsu
2006年06月07日 09:15:43
16楼
第13楼的朋友.如果是DDC出了问题,那设定值的信号输入输出也很正常啊.
就是控制不了温湿度啊.
恒温恒湿机组是降温除湿的吧,一开机机组就降温除湿嘛,但温度正常,湿度到了设定值了也一直降.之后加湿器动作,湿度一直下降到42%左右,才开始上升.这是什么问题啊!!!!
江湖救急啊!!!!!!!
easyvap
2006年06月07日 09:34:09
17楼
有关DDC的编程,它的设定也会有一个范围值啊!是不是范围值太宽了吧
vincent_lv
2006年06月07日 10:15:46
18楼
设备设计选型没问题的话,就问问编程的,看他的整体控制过程是怎么样的?可能程序问题!程序对了以后再调参数设定值!这样才能达到效果!
kingkongsu
2006年06月07日 11:20:38
19楼
DDC的范围设定在温度22正负2度,湿度55正负5.
在个这范围内.温度正常,湿度达不到要求.
zfc08
2006年06月07日 23:46:24
20楼
恒温恒湿机组工作时有两种控制方式:
1。温度优先控制
2。湿度优先控制
一般的机组控制范围是:温度16-32℃±0.8 湿度:40%--70%±5%范围之内
9楼 恒温恒湿过程中这种信号的输入输出均属正常,可以肯定的是DDC直接控制器程序上面没有问题,不知道你的温度补偿够不够,温度补偿偏小会导致出现温湿度波动范围大,无法精确控制!
建议你最好检查一下设定的参数看看有没有错!
kingkongsu
2006年06月08日 11:53:29
21楼
第20楼的朋友!你说的温度补偿是不是加热器不够.
恒温恒湿机组是厂家直接配装的,这个应该没问题的吧!