恒温恒湿空调
kingkongsu
kingkongsu Lv.2
2006年05月17日 09:42:00
只看楼主

我现在遇到这种情况:恒温恒湿空调:加湿器加湿达不到要求.?请问大家有什么办法可以帮帮小弟!!

我现在遇到这种情况:
恒温恒湿空调:加湿器加湿达不到要求.?请问大家有什么办法可以帮帮小弟!!
免费打赏
yantao-816
2006年05月23日 13:16:42
2楼
电加湿啊?
nky6666
2006年05月24日 11:41:26
3楼
要根据你的实际情况计算出加湿量来,不要直接选恒温恒湿空调机组配的加湿器,它可能不适合你的系统
xyzjm12
2006年05月24日 12:09:25
4楼
這種機組的加濕器都是內置的,現在加濕量偏小達不到你的要求,你說還能怎麽改?改內置加濕器--不太可能!整機換掉--更不可能,代價高了點!另加室內型的加濕器,也好像行不通,還沒見過有這種做法的,太難看了點!
gzcarl
2006年05月24日 20:44:46
5楼
加一个风管型的电极加湿,不需要控制,由原来的加湿器控制系统来调节。
nky6666
2006年05月25日 13:01:40
6楼

可以
kingkongsu
2006年05月27日 14:33:15
7楼
请教5楼的朋友:
加风管型电极式加湿.不需要控制.如何才能由原来的加湿器系统来调节呢!
gzcarl
2006年05月27日 14:48:30
8楼
原来加湿器不是已经有了控制系统吗?你现在核算一下加湿量,在原来的基础上再选择一台.
工作时:
新加的加湿器以额定最大能力工作
旧的那台起调节作用
kingkongsu
2006年05月27日 15:16:51
9楼
谢谢楼上的朋友了.
在这再请教一下:恒温恒湿机组的问题.
DDC设定在22度55%.
例:室内温度在23度60%时,压缩机启动,制冷除湿,温度降下来22度,50%后.DDC有信号输出,加湿器动作加湿.但机组一直在除湿,到了42%左右,加湿能力才上去.但加湿器加到55%之后,DDC中止信号,但加湿器一直加到63%,到温度升到23度之后,压缩机动作后,湿度才能降下来!一直这样.湿度范围在42%-63%.请问这是什么原因呢.
zcalert
2006年05月29日 15:05:31
10楼
没有二次电加热?夏季工况一般只除湿啊!很少要启动加湿器的!画焓湿图看一下。
hane
2006年05月29日 17:20:09
11楼
恒温恒湿空调 温度要用露点感测器,先控制好露点,再热达到要求的温度.这样的逻辑控制基本不会出现问题的.