地下车库喷头如此布置请指教!
xupeng
xupeng Lv.6
2011年06月01日 16:35:46
只看楼主

地下车库,柱间距8100X8100,其中分布十字梁格,8100处大梁高(自板顶面)1000,中间十字梁高900(自板顶面)。喷头布置:采用4-2-4方式,一边居中设置4个喷头,喷头间距2400,另一边居中设置两个喷头,如此4-2交替布置。图纸审查已通过,但审查人员电话里说喷头有些密。请教各位,还有什么更好的布置形式?请指教![ 本帖最后由 xupeng 于 2011-6-1 18:12 编辑

地下车库,柱间距8100X8100,其中分布十字梁格,8100处大梁高(自板顶面)1000,中间十字梁高900(自板顶面)。喷头布置:采用4-2-4方式,一边居中设置4个喷头,喷头间距2400,另一边居中设置两个喷头,如此4-2交替布置。图纸审查已通过,但审查人员电话里说喷头有些密。
请教各位,还有什么更好的布置形式?请指教!

免费打赏
xupeng
2011年06月13日 14:57:36
22楼
我也觉得还有有问题!所以请教各位包括您的高见!有更好的布置形式吗?
小小法师
2011年06月13日 16:28:03
23楼
1、最好的做法是结构布置成井字梁。
2、特殊情况下还是按车位布,碰到梁时加集热板,因为着火部位汽车,喷头在车上方,能更快感受到火灾,也能更有效灭火。
nakuopendao
2011年06月20日 17:19:20
24楼
我认为楼主的第一种布置方法间距也是有问题的,你的第二张剖面图梁在板下的净高为750,你的喷头离板的高度是550(7.1.3-2规定的最大值),也就是说喷规7.2.1中的距离b在这个工程中是0.20,而满足这个要求的a是0.9~1.2m,图中标注的是637mm,所以是不满足要求的,这实在是结构给我们水专业的一个难题,7.1.2要求是不宜小于2.4m,不行的话就把这个距调小点吧,至于另外一个bbb的图,所有喷头都是布置在梁下,7.1.3-1明确说明布置梁下时溅水盘与顶板距离不应大于300mm,而溅水盘与梁底又不能小于25mm,那就是说喷头设置在梁下时,结构的梁在板下的净高不能大于275mm,不然就违反强条。就算加上板厚250,地下室525这么小的梁很少吧,楼主这个工程喷头布置还是有点麻烦的,希望大家能讨论出个好方法。
qz15880977089
2011年06月24日 09:19:40
25楼
学习中,谢谢各位
charles1016
2011年10月25日 15:01:31
26楼
bbb图是可以的吧,次梁下面的喷头刚好符合规范中“梁间布置的喷头,喷头溅水盘与顶板距离达到550mm仍不能符合7.2.1条规定时,应在梁底面的下方增设喷头。
”之规定。
d-bo
2011年10月26日 11:34:42
27楼
规范提及4X4m可以在梁间布置一个喷头及可
charles1016
2011年10月26日 20:44:56
28楼
那个菱形布置的图,是不是应该在角落的盲区也要增加一个喷头呢?
duan881209
2011年11月29日 10:07:43
29楼
我也是选择第二种,每次审核都通过了,可是自己觉得还是布置得有点密,心里还是像能不能有个更好的方案
duan881209
2011年11月29日 10:15:15
30楼

我的第二种方案是bbb的那张
jie-0230
2011年11月29日 16:43:36
31楼
我们这也是和楼主的布置一样的