【求助】三相四线有功电表接线问题,求教!
jqliu4444
jqliu4444 Lv.3
2011年06月01日 10:08:35
只看楼主

与三相四线有功电表相连接的三个熔断器,如果有一只或是两只损坏而断路,对相连接的三项思想有功电表的准确度是否有影响?如果有影响的话,请帮忙说明下会产生什么影响?希望各位前辈帮我耐心细心解答下!非常感谢~~

与三相四线有功电表相连接的三个熔断器,如果有一只或是两只损坏而断路,对相连接的三项思想有功电表的准确度是否有影响?如果有影响的话,请帮忙说明下会产生什么影响?希望各位前辈帮我耐心细心解答下!非常感谢~~

免费打赏
gaoyanananjing1
2011年06月01日 10:15:56
2楼
我也求解释!!
jqliu4444
2011年06月01日 10:32:31
3楼
在线等,在线苦等~
a13901458888
2011年06月01日 12:22:37
4楼
你说的熔断器是不可以装的
jlfwwj
2011年06月01日 15:43:39
5楼
电能表缺相 漏计
wuchiqun
2011年06月01日 22:26:48
6楼
楼主是否搞错?电能表是不能安装保险的。你照片上的应该是仪表的二次线路保险。
zwdhz
2011年06月02日 08:22:21
7楼
1、楼主的接线不符合规范;颜色不分;CT回路的线应该要求是2.5平方的。有规范要求的。
2、楼主这里接法加了熔断器,是用于电能表的电压回路。按照一些规范和导则的要求是可以的呢。
3、如果熔断器保险丝断开了,就少计量了相应回路的电能。(如A相断开,那么A相就不计量。余同)
4、建议楼主为了计量准确或者安全性考虑,采用电能表的专用接线盒(好像浙江海燕有生产,电力局安装的电能表都有装设)。防止有人私下断开保险丝回路。
智库
2011年06月02日 08:28:40
8楼
1.电压回路才允许装熔断器
2.电流回路通常要装“电流端子”
3.三相四线电度表,一路信号断开,不影响测试精度,只是总电度少了断开的一相电能

最先进的多功能电力表供应商
华信瑞达(北京)科技有限公司
http://www.signal-trans.com

wzm939916627
2011年06月02日 08:30:01
9楼
楼主一定是搞错了,电能表是不能安装保险的。照片上的保险应该是仪表的二次线路的保险。
dylan3940
2011年06月02日 10:44:50
10楼
楼主的这是临时箱子吧,里面真脏,都是泥点子
一指慢
2011年06月02日 10:52:38
11楼
“相连接的三项思想有功电表的准确度是否有影响?”
因为是【三项思想】,所以缺了那‘一项思想’都不能使电度表正确计量。
缺了那‘一项思想’,该相的计量就停止工作了。
如果【三项思想】都缺的话,就没灵魂了。