请教沥青路面会有裂缝吗
rocy512149512
2011年05月25日 15:17:12
来自于道路工程
只看楼主

原来路面宽6米,混凝土路面.现需要加宽到10米,10米路宽都改为沥青路面,想问下:6米原路的混凝土路面能否保留做为垫层,直接在混凝土上浇一层沥青?如果直接加,那新加宽的4米宽路面的垫层如何处理?还有会存在开裂?沥青路面出现裂缝吗?谢谢

原来路面宽6米,混凝土路面.现需要加宽到10米,10米路宽都改为沥青路面,想问下:6米原路的混凝土路面能否保留做为垫层,直接在混凝土上浇一层沥青?如果直接加,那新加宽的4米宽路面的垫层如何处理?还有会存在开裂?沥青路面出现裂缝吗?谢谢
免费打赏
langqiao
2011年05月28日 07:55:48
2楼
一种就是原混凝土路面拆除,按沥青路面重做结构;
如果原混凝土路面比较好,不存在断裂、沉陷等结构性问题,可以加宽,结构·按混凝土路面,设计强度大于原水泥混凝土路面,新旧面板之间设连接钢筋(钻孔植筋),再加铺沥青路面,比较麻烦!
hrx15238851279
2011年05月28日 11:25:01
3楼
会有裂缝的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tododo
2011年05月31日 10:49:25
4楼
有多长啊,如果水泥路面有破损、工程量不是太大的情况下,挖掉重做是比较稳妥的方法。每侧加宽2m,施工真不方便。
不只是加宽部分有出现纵缝的危险,在水泥路面上直接加铺沥青层,在板块接缝处也容易出现裂缝。
如果不挖除水泥板,最好在水泥板和加宽部分基层上铺一层土工布--油毛毡或聚酯纤维布。
wsndpyas
2011年06月01日 10:15:52
5楼
原路面的质量是确定施工方案的前提条件,希望楼主发一些照片,这样我们讨论有针对性!
猎鹰007
2011年06月20日 10:58:15
6楼
当然有 放射裂缝
cqrxieguanglin
2011年06月23日 09:28:59
7楼
旧路面加宽肯定有裂缝,因为旧路和新建道路之间产生不均匀沉降。还有就是如果旧水泥路面经过评价后路用性能良好可以对原有路面进行铣刨后喷洒粘层油后施工沥青混合料路面。
mashangfei358516
2011年06月23日 14:12:22
8楼
zhaokl525
2011年06月24日 11:48:37
9楼
有没有裂缝取决于你的混凝土面层了
如果你的混凝土面层存在裂缝,那么肯定会反射到沥青层上
如果你的混凝土面层没裂缝,你想加宽的话最好是植筋处理下,要么肯定会存在纵向裂缝
等你混凝土面层加宽处理完后,在摊铺沥青前最好在面层上加铺隔离栅,要固定好。
其他的就没什么注意的了!
lcb1223456
2011年06月25日 09:04:08
10楼
我想问一下啊,原混泥土路面上的横、纵缝要怎么处理呢,不是也会反射到沥青层上去吗,当然连续配筋我们排除在外。。。