桩孔渗水严重对混凝土有影响吗
xql1019
xql1019 Lv.8
2011年05月14日 19:18:27
来自于建筑施工
只看楼主

老楼加装电梯,基础采用人工挖孔灌注桩,由于桩孔造近排水系统,加之地下水,导致桩孔渗水严重,虽然浇灌混凝土之前将桩孔中的水抽干了,但混凝土浇完不久,桩孔上部就积了很多水,有的水深一米多,请问这样对质量有影响没?我很担心,提出来,施工单位和监理都说没问题,还说这样对混凝土养护有好处呢

老楼加装电梯,基础采用人工挖孔灌注桩,由于桩孔造近排水系统,加之地下水,导致桩孔渗水严重,虽然浇灌混凝土之前将桩孔中的水抽干了,但混凝土浇完不久,桩孔上部就积了很多水,有的水深一米多,请问这样对质量有影响没?
我很担心,提出来,施工单位和监理都说没问题,还说这样对混凝土养护有好处呢
免费打赏
xql1019
2011年05月15日 14:35:54
2楼
请专家多多指教!!
what5566
2011年05月16日 13:46:02
3楼
新手也待学习!感觉应该有影响!往前辈们多多指教!
shijun_wang
2011年05月16日 14:22:41
4楼
肯定有影响,当时应该考虑好降水措施。
fantasy-fy
2011年05月16日 18:16:38
5楼
那么多水,还用的人工挖孔桩,桩都要多浇筑5 0 公分到一米,
xhong2004
2011年05月16日 19:26:14
6楼
应该提前做好降水措施滴,这样冒水是对桩的质量有较大影响的。
hongqiming
2011年05月16日 19:29:22
7楼
新手也待学习!感觉应该有影响!往前辈们多多指教!
枕一地落花而眠
2011年05月17日 09:44:20
8楼
看楼主采用什么样的浇筑方法了, 要是直接从孔顶往下浇筑砼,这样下面的砼和水混合之后基本上就没什么强度了,要是采用水下浇筑砼的方法,让砼排出孔内的水那就没什么问题了(别忘了砼是水硬性材料),但是在砼强度起来之前不能在让排水系统里面的水冲刷砼了
其次桩孔上部浇筑的应该是800mm的素砼,到时会凿去的,不会影响桩的强度

lm602611593
2011年05月17日 10:04:48
9楼
放心,没什么很大影响了。。。。
junjun6918
2011年05月17日 13:44:51
10楼
按照楼主的说法,在浇筑混凝土前已经将孔内的水抽干了,只要在浇筑过程中保证孔内没有多余的水而稀释混凝土,使混凝土产生分离或离析现象,浇筑完了产生的积水不会对混凝土产生影响的。
dzzb
2011年05月17日 14:23:31
11楼
我也碰到过类似问题