学测绘的进甲方
zhantianzun
2011年05月11日 11:14:29
来自于工程测量
只看楼主

小弟我是学测绘的,一毕业就进入甲方工作,现在还没毕业,已经在这开始实习,感觉一点用武之地都没有,现在不知道进入甲方是该喜还是该忧。。。各位大侠提点意见,我该怎么去提高自己!!!!

小弟我是学测绘的,一毕业就进入甲方工作,现在还没毕业,已经在这开始实习,感觉一点用武之地都没有,现在不知道进入甲方是该喜还是该忧。。。各位大侠提点意见,我该怎么去提高自己!!!!
zhantianzun
2011年05月11日 17:38:57
2楼
大家怎么都是进来逛逛不说话啊
hndxwrhao
2011年05月11日 18:07:45
3楼
如果想学东西还是来施工单位吧,甲方算了,没有实践机会也就没什么提高的机会,表面上什么都懂了(指的是看书),其实很多东西是在实践中学习的,实践中的很多东西和书本有很大出入,如果一开始就在甲方,被施工单位蒙骗还不知道。如果不想那么辛苦最好是进甲方或者监理混日子咯,个人看法而已。
ts17173ts
2011年05月11日 21:55:11
4楼
能进甲方当然好。主要还是看个人发展方向。
yoyu_23262877
2011年05月12日 09:42:56
5楼
我不同意3楼的看法,甲方不是要你来混日子的,最主要还是看个人发展方向,不同发展方向,侧重点也不一样。工地上的技术员又有几个会焊接,会打桩,会张拉的?!还不是通过图纸、技术交底等对施工队伍进行督促管理。甲方也是如此,只不过层次不太一样。
everest_tibet
2011年05月12日 16:28:33
6楼
不要进施工单位 学个毛啊
如果想学东西 可以先干几年施工 干施工的时候多学规范
然后干几年设计 知道设计怎么回事
然后干监理。。。。。。
最后干业主。。。你就牛逼了
unglyman
2011年05月12日 17:26:52
7楼
很好很强大啊,我就是在施工单位的,测量啊!有时候很累,有时候还行!总的来说学得到东西,当然啦,没有你们甲方的好啊!!
lyb6905
2011年05月12日 17:42:16
8楼
进测绘院是最好的选择!
zhantianzun
2011年05月13日 09:40:57
9楼
我现在要在学校进行一个控制网的设计(首级和加密),要用无棱镜全站仪来操作,我该怎么设计啊
tmgc_c
2011年05月15日 19:13:48
10楼
6楼太天真了,你以为你想干嘛就干嘛吗?先干施工你还想进设计单位?做梦吧。
jingdianliulang
2011年05月16日 17:49:30
11楼
楼主你好!我也是搞测量的,是在房地产公司下属的施工单位项目部,算是半个甲方吧,我觉得在甲方测量的也有用武之地啊,我的主要工作就是给施工单位放控制点,如果你想专门从事测绘工作,最好还是进测绘院。