防火阀280°关闭后的问题
xiangge11
xiangge11 Lv.3
2011年05月05日 16:09:49
来自于通风排烟
只看楼主

突然想到个问题,排烟系统中,排烟风口及对应排烟支管的280°防火阀,在烟气温度达到280°时自动关闭,但是排烟风机还要在280°时转30分钟,那会不会造成排烟主管为负压呢?

突然想到个问题,排烟系统中,排烟风口及对应排烟支管的280°防火阀,在烟气温度达到280°时自动关闭,但是排烟风机还要在280°时转30分钟,那会不会造成排烟主管为负压呢?
免费打赏
lhtdfeng
2011年05月05日 16:48:07
2楼
我想问好久了,我想280度以后就系统紊乱了,顺便烧吧。

chenjue1986
2011年05月05日 16:54:56
3楼
防火阀和风机是联动的,防火阀关闭风机也就关闭了。规范上有说,排烟风机应保证在280度时连续工作30分钟。我的理解是风机在280度时能够运行30min不受破坏,而不是说防火阀关闭后继续运行,
chsx_2002
2011年05月17日 07:31:20
4楼
280度后的事情就不考虑了 哈哈
shengyuank
2011年05月17日 12:30:01
5楼
三楼的说的很对,280度下运行半小时是对风机运转功能的硬指标,而不是指工况动作以后的运行情况,排烟防火阀与排烟风机有联锁关系:风阀开-风机开,风机关-风阀关,故LZ说的情况理论上是不存在的,除非防火阀反馈故障。
morning502
2011年05月18日 17:25:38
6楼
我想是不是280度关闭了,但须保证还能坚持半小时,避免不到280度就烧坏了
wzq8851
2011年12月05日 15:16:58
7楼
消防排烟风机在280度环境下运行半小时,这是消防排烟风机所必须达到的硬指标,但是,在实际使用中,当环境达到280度以后,烟气中已经带有火星,为了避免着火面积扩大,必须关闭防火阀,在系统的联动控制下,风机也会停止运行的,所以不会出现楼主所描述的情况。
wzq8851
2011年12月05日 15:28:37
8楼
再加一句,当烟气温度达到280时,说明火灾已经无法控制,里面的人已经没有生还的可能,再继续通风只会扩大火情,所以,当烟气温度达到280时,防火阀和消防排烟风机必须关闭。