【规范那些事儿】如何找到白字黑字的条文?
pangjiang27
pangjiang27 Lv.10
2011年05月04日 15:20:12
只看楼主

现有一生产缝纫机的工厂,其中一栋共3层,一、二层建筑面积13104平,高6米,为生产、组装、仓库等;三层3600平,高4.7米,为食堂、办公用房。 有空调系统,但不是有送回风管道的那种。请问如何确定室内、外消防用水量? 喷淋不需要吧?》

现有一生产缝纫机的工厂,其中一栋共3层,一、二层建筑面积13104平,高6米,为生产、组装、仓库等;三层3600平,高4.7米,为食堂、办公用房。 有空调系统,但不是有送回风管道的那种。
请问如何确定室内、外消防用水量? 喷淋不需要吧?》
免费打赏
pangjiang27
2011年05月04日 16:44:47
2楼
此栋算是丁类厂房 还是综合楼啊 3楼算是局部吧 毕竟三分之一
pangjiang27
2011年05月04日 18:57:21
3楼
哪位给指点哈
寒冬
2011年05月04日 22:59:40
4楼
这是一个高防火单位,另外有些感觉有些不如人意,这是意识问题,空调只是一个舒适环境的问题而已!
pangjiang27
2011年05月05日 10:01:14
5楼
有愿意翻翻规范的么
pangjiang27
2011年05月05日 14:02:08
6楼
顶起来等高手~
hyd5739
2011年05月05日 16:56:16
7楼
你首先要从建筑图的说明中知道该工厂的类别(如甲类还是丙类)、耐火等级、建筑物体积,从“建规”表8.2.2-2中查得室外消防用水量,然后从“建规”表8.4.1中查得室内消防用水量,本建筑按规范要求不需设喷淋系统。
pangjiang27
2011年05月05日 17:18:13
8楼
按生产物品-(缝纫机)-类别,应该属于丁戊类吧
关键是三层有个3600平的食堂,车间里面部分是暂存货库房,此栋整体还是按生产车间考虑么
guo20101127
2011年05月06日 08:29:12
9楼
生产缝纫机,按照低规P6,P130-132,估计丁类厂房。常规建筑耐火等级一或者二吧。
查规范P72,表8.2.2-2,本建筑v>50000,室外消火栓按照丁厂房是20L/S。考虑到三层为办公、食堂,按照民用建筑查此表,室外消火栓为30L/S。二者相比,取大值。
查规范P79,表8.4.1,室内消火栓,按照厂房类是10L/S,按照其他类,是15L/S。取大值。
个人看法。这个建筑到底按照什么算,存疑。其他知道的同行请指正。
pangjiang27
2011年05月06日 09:15:44
10楼
谢谢 我也是这么想的。
不过虽然是生产缝纫机的,还部分有仓库和纸箱包装等(产品都装箱存放段时间的),何况三层局部有食堂和卫生间
此建筑定为 丁 类合适么
如果定为丙类了的话,喷淋都难逃了
pangjiang27
2011年05月06日 09:31:12
11楼

补充车间一角~