【求助】有关透层沥青制备技术的几个问题?
xiaofei781
xiaofei781 Lv.7
2011年05月01日 17:45:27
来自于道路工程
只看楼主

请求大家帮助,如果用柴油制备透层沥青,应该注意些什么,有哪些工艺要点。项目在非洲,项目不大,需要透层沥青,没有购买乳化沥青制备设备,采用柴油稀释沥青,可是在稀释的过程中,发现稀释不完全,而且洒布后出现严重的柴油油迹,沥青根本没有渗如基层,这个应该是稀释比例不合适。请教达人:1、除了乳化沥青外,有没有更好的、跟可靠的、成本低廉、技术简单的沥青稀释技术?2、柴油稀释沥青怎样才能让稀释更加充分?

请求大家帮助,如果用柴油制备透层沥青,应该注意些什么,有哪些工艺要点。
项目在非洲,项目不大,需要透层沥青,没有购买乳化沥青制备设备,采用柴油稀释沥青,可是在稀释的过程中,发现稀释不完全,而且洒布后出现严重的柴油油迹,沥青根本没有渗如基层,这个应该是稀释比例不合适。
请教达人:
1、除了乳化沥青外,有没有更好的、跟可靠的、成本低廉、技术简单的沥青稀释技术?
2、柴油稀释沥青怎样才能让稀释更加充分?
3、柴油稀释沥青,配比怎么控制,避免柴油过多或沥青过多?
在线等专家达人。
免费打赏
xiaofei781
2011年05月04日 04:02:05
2楼
哎,真心求教啊,怎么没有达人指教呢?
还望各位热心参与讨论啊。
kave_815
2011年05月05日 11:39:49
3楼
1、从你描述的情况看,应该是稀释比例不太合适, 看到稀释不均匀后,加大了柴油比例。建议你多搅拌,促进稀释,然后逐步加大柴油的比例,通过现场实地试验,看渗透效果如何,最终确定合适的比例。
2、看是否可以采用煤油稀释,具体效果应该较柴油好些。
xiaofei781
2011年05月05日 19:07:28
4楼
谢谢楼上,有没有合适的搅拌方法,比如说加一个沥青泵循环搅拌?
dpxyx
2011年05月09日 15:13:06
5楼
这个还真不是很清楚 呵呵
lzwmq嘉美
2011年05月09日 15:46:55
6楼
值得学习一下,我也很纳闷!
lenghaijun999
2011年05月09日 16:51:32
7楼
比例应该要经过多次试验确定吧,不是随便来个比例都得行的。而且用作透层油的乳化沥青宜采用慢裂的洒布型乳化沥青,或者是中、慢裂液体石油沥青或煤沥青。
xiaofei781
2011年05月09日 20:16:18
8楼
楼上误会了,不是配制乳化沥青,是稀释沥青
yufeng0617
2011年05月11日 20:45:07
9楼
参考一下这个本书:
沥青路面施工质量控制与验收实务(作者: 郝培文 刘红瑛)2007版 http://bbs.co188.com/content/2188_3425023_1.html
cojinxian
2011年05月19日 17:11:03
10楼
xiaofei781
2011年06月19日 19:18:41
11楼
不知道大家是不削回答呢,还是网易没高手啊?