【请教】风管穿越防火分隔处的变形缝两侧的处理方法
hejiangbo2000
2011年04月28日 13:21:16
来自于通风排烟
只看楼主

穿越无防火分隔处的加个软接头应该就可以。但是穿越有防火分隔处的变形缝两侧的处理方法 我查到好几种,不知道到底该如何处理?方法1:来自《建规》2006及《高规》2005版 的条文解释 分别在P351和P214。具体如图1.在国标图集07K013-2中的P69页的图也与高规相同。他们的共同点是没有装软接头,而是在墙内空隙采用的柔性填料。这种做法应该是比较权威的吧。方法2:另外在论坛的一个帖子上看到的flier_01 上传的一个图集的照片如图2

穿越无防火分隔处的加个软接头应该就可以。
但是穿越有防火分隔处的变形缝两侧的处理方法 我查到好几种,不知道到底该如何处理?
方法1:来自《建规》2006及《高规》2005版 的条文解释 分别在P351和P214。具体如图1. 高规图26.jpg
在国标图集07K013-2中的P69页的图也与高规相同。他们的共同点是没有装软接头,而是在墙内空隙采用的柔性填料。
这种做法应该是比较权威的吧。

方法2:另外在论坛的一个帖子上看到的flier_01 上传的一个图集的照片如图2 水平风管穿越防火阀1.jpg
该图是装了软接头的。具体是什么图集不太清楚,我在其他地方也见过这种做法。
我个人认为还是应该装软接头的 但是没有找到相应的图集。

另外:
伸缩缝和沉降缝的处理方法是否应该不同?
如果隔墙不是防火墙 防火阀是否应该都可以不装?
请高人指点,多谢!

athvac
2011年05月04日 09:20:37
22楼
学习了,谢谢!有时候的设计的时候,总是不会去加防火阀。
henry_47
2011年05月04日 10:00:23
23楼
恩,两种方法 都可行,主要是为了防止拉伸张力。
aini291
2011年05月04日 11:24:37
24楼
学习学习
bravebird2009
2011年05月04日 13:43:00
25楼
几位说的很有道理,学习了。
流星浪人
2011年05月05日 11:29:21
26楼
可以用不锈钢防火软接
hejiangbo2000
2011年05月05日 12:43:39
27楼

恩 这个图集我也看过 与建规 高规的相同,但是图2 不知道出自哪个图集。。
yexiangsheng523
2011年05月05日 14:44:42
28楼
回个帖子 赚点钱好下东西 呵呵
chenyu2007818
2011年05月06日 13:26:55
29楼
学习了!!!!!!!!
googletong
2011年05月09日 20:14:59
30楼
多谢地板提供的内容