请教一下,平屋顶可否利用屋面现浇里的钢筋做接闪器?
qingfengsx
qingfengsx Lv.3
2011年04月27日 14:09:23
来自于防雷减灾
只看楼主

闲来无事,初次了解学习此行业。前几日看一份小二层办公楼电气施工图,长宽大概10m*27m,只看到利用柱内钢筋做引下线,没看到接闪器,想来是利用屋面现浇里的钢筋做接闪器了。另外觉得少雷区,二层建筑不必设防雷设施吧。希望哪位老师解疑。

闲来无事,初次了解学习此行业。前几日看一份小二层办公楼电气施工图,长宽大概10m*27m,只看到利用柱内钢筋做引下线,没看到接闪器,想来是利用屋面现浇里的钢筋做接闪器了。另外觉得少雷区,二层建筑不必设防雷设施吧。希望哪位老师解疑。
免费打赏
dqbllm
2011年04月29日 20:36:08
22楼
atu16
2011年04月29日 21:02:57
23楼
达不到三级防雷的建筑物,利用建筑物结构钢筋绑扎一下形成一个铁笼即可作为防雷的措施也可形成等电位体,又不增加造价,何乐不为。
hypjllb8817
2011年04月29日 21:23:06
24楼
不需要做的,达不到三级防雷的建筑物,可以利用建筑物结构钢筋绑扎一下形成一个铁笼即可作为防雷的措施也可形成等电位体,这样又不增加造价,何乐不为。
woheni2010
2011年04月29日 22:12:07
25楼

别无人子弟!!!
wdy9688
2011年04月30日 01:07:37
26楼
我觉得不可以的。
liuxianfeng8527
2011年04月30日 05:24:36
27楼
前几日看一份小二层办公楼电气施工图,长宽大概10m*27m,只看到利用柱内钢筋做引下线,没看到接闪器,想来是利用屋面现浇里的钢筋做接闪器了。另外觉得少雷区,二层建筑不必设防雷设施吧。希望哪位老师解疑。
看看是不是利用金属屋顶做的接闪器。
yuwd1966
2011年04月30日 08:43:32
28楼
学无止境!又学习和见识了!防雷规范和具体操作,花样很多!
笑看人生69
2011年04月30日 09:12:30
29楼
二层房屋是否需要防雷,还得进行防雷计算啊?雷击计算次数N》0.06就要按三类防雷考虑啊
笑看人生69
2011年04月30日 09:13:23
30楼
不会吧,需要雷击计算呢
luxiferz
2011年04月30日 11:31:03
32楼
关于民用规范,哪里可以找到解释?建筑电气的书里还没有找到(没看完呢),不知道在哪部分。好心人指点一下。