(求助)平屋顶和坡屋顶的保温层厚度为何不同
qier1984
qier1984 Lv.2
2007年04月19日 14:54:39
来自于采暖供热
只看楼主

如题,今天在国家建筑标准设计图集99J201-1和00J202中看到,平屋顶和坡屋顶的保温隔热层设计时,当选用同样的保温材料时,材料厚度是不同的,这是为什么呢??请高手指点,谢谢拉。。

如题,今天在国家建筑标准设计图集99J201-1和00J202中看到,平屋顶和坡屋顶的保温隔热层设计时,当选用同样的保温材料时,材料厚度是不同的,这是为什么呢??
请高手指点,谢谢拉。。
shigu
2007年04月19日 22:13:28
2楼
坡屋顶内本身形成的空腔有保温作用吧。
现在北京正在进行“平改坡”,就是把平屋顶该为坡屋顶。
qier1984
2007年04月19日 23:06:43
3楼
嗬嗬,谢谢楼上,但是,我查那两本图集,发现当选用同样的保温材料,并且,最小传热阻相同的时候,除了挤塑板,其他的材料都是坡屋顶所采用的保温层厚度大。。。
对比两种屋顶的构造,我觉得最大的差别就是平屋顶要有一个找坡层,这个厚度大概最小是30,所以我想是不是因为这个原因呢??
zkb4
2008年02月29日 12:29:33
4楼
可能是坡屋顶的防水简单,所以屋面比较薄,而平顶防水麻烦,屋面厚的原因吧
yanju82727
2008年03月01日 18:45:20
5楼
积分少了,下不了东西!
fengfengguo
2009年09月23日 13:59:31
6楼
00J202-1坡屋面建筑构造一 pdf1好~~~好!非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展,真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊
fengfengguo
2009年09月23日 13:59:43
7楼
00J202-1坡屋面建筑构造一 pdf1好~~~好!非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展,真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊
bingowhut
2009年09月24日 16:21:56
8楼
平屋顶和坡屋顶的保温隔热层设计时,当选用同样的保温材料时,材料厚度是不同的,这是为什么呢??
有没有官方说法:)