一个200平屋顶花园规划,请给予指点
longf3000
longf3000 Lv.2
2006年07月13日 13:00:30
只看楼主

在四川买的一个小高层(12层),顶层对门两户,一共200平左右。想做屋顶花园,但没有任何经验,请各位给予指点、不胜感谢!!

在四川买的一个小高层(12层),顶层对门两户,一共200平左右。想做屋顶花园,但没有任何经验,请各位给予指点、不胜感谢!!

longf3000
2006年07月13日 13:07:02
2楼
附上楼房图片,7月底就要交房了。请大家不吝赐教。
楼顶是现浇的钢筋混凝土楼板,水泥12公分,防水8公分,一共20公分。
现在最担心的就是楼板的活动荷载是多少。我们目前设计的是不是合理。
能放多少公分的土(轻质土),还有就是鱼池能放多少水??(拦土的水泥墙和鱼池的水泥墙打算都按照楼下大梁走势走)
longf3000
2006年07月13日 13:10:57
3楼
楼房的户型图,不知道能否有帮助
longf3000
2006年07月13日 13:19:10
4楼
看了很多精彩的设计,十分惭愧。本人毫无经验、对PHOTOSHOP等工具使用也是掌握甚少。
我只是考虑从实际出发,节省、实用即可。
1、有一块菜地能种水果和蔬菜
2、有一个鱼池能养鱼
3、盖一个能小住的房子(含卫生间)
4、最好能种几棵果树
5、整体费用低于15000
希望大家能帮我设计一下。万分感谢
cnlbbs
2006年07月13日 22:34:46
5楼
200方总造价在15000?

longf3000
2006年07月13日 22:47:43
6楼
?? 我不清楚具体的行情,15000不够吗??
我想做的简单一点的,实用为主。
guoge198411
2006年07月13日 23:03:16
7楼
你的要求比较高,屋顶花园本来造价就挺高的,你还要鱼池,菜园,房子还要卫生间,估计没个30万的下不来,除非都做得很简陋,来个园是田园风格的,呵呵
longf3000
2006年07月13日 23:22:46
8楼
满足基本功能的就可以了
安全、不漏水、能种菜、能养鱼、能短期住人
对美观和装饰没什么要求
这样要多少钱
louise_bb
2006年07月14日 10:20:52
9楼
屋顶用的轻质土好像挺贵哦!
longf3000
2006年07月14日 11:39:15
10楼
轻质土可以自己配嘛
比如 70 锯末子 30腐埴土
这样配下来 才要多少钱
自己买现成的当然贵了
我觉得一个行业要只为高端服务那前景也不是很乐观,必须要让普通人能接受
一个设计施工下来都要20-30万 那样市场才有多大
如果真的价格降不下来 我下次就去买近郊的四合院 想怎么搞怎么搞
cg_baiban
2006年07月14日 23:29:17
11楼
1W5要做那些东西是有点难办呢~~~首先防水这块都得要一大笔~~~然后鱼池这些~~~估计不得行哦楼主~~~~难到你自己施工么~~呵呵~~~愚见哈