施工单位vs监理单位
zhengxufeng
zhengxufeng Lv.12
2006年04月19日 09:42:24
只看楼主

我经常去一些施工单位施工技术交流!目睹了施工单位与监理单位的勾心斗角!不知道大家单位的是什么情况!

我经常去一些施工单位施工技术交流!目睹了施工单位与监理单位的勾心斗角!不知道大家单位的是什么情况!
zhengxufeng
2006年04月19日 09:45:06
2楼
施工单位纯粹作为乙方的话好象经常有这种事情发生。
当监理好象技术含量比较低的!给他讲两天课我估计就ok了!如:戴好安全帽,铺好脚片,寸好垫块,‘插好拉结筋,浇水养护,古筋加密!开会时当着甲方人员要求施工单位加快下进度!好象弄来弄去就这点点事了!!当然也很有部分有能力的!
hust-ganjj
2006年04月19日 11:58:33
3楼
勾心斗角这个词好象形容的不好,施工单位和监理大部分是狼狈为奸,呵呵如果拿不到好处就到处卡脖子,也就是敌对的关系了
ly761
2006年04月19日 12:00:15
4楼
楼上的,这里不是招聘会啊!
ly761
2006年04月19日 12:04:32
5楼
我曾经在监理公司实习过,什么啊!施工和甲方是一个公司的,而监理是甲方挑的,怎么监理啊!大家都在为各自利益争斗!施工单位偷工减料,监理为了少签字,就去让甲方签字担责任,但是甲方也不是傻子啊!所以甲方就逼着监理签字!哎!反正几个月前的验收单都没人签字!
ly761
2006年04月19日 12:07:57
6楼
更让人气愤的是建设工程质量监督站的人!作为国家公务人员,竟然私自拿回扣,吃甲方、施工单位,对工程质量不管不问!
我亲眼看到,一次检查,到时已经中午11点半,还说是来检查的,我不相信非要中午检查才行!
大家很容易就能明白,这是来干什么的!至于在饭桌上的事就不佣说了!
zhengfeiqing
2006年04月19日 12:43:09
7楼
唉,现在这社会就是这样拉,人吃人,最终吃亏的当然就是最终的消费者了!!!!!!
不过话又说回来,听说做监理的要比做施工的容易拿到好处 ,不知道有没有错呢!!!!
wujianqiangyx
2006年04月19日 13:32:03
8楼
大家看问题有一点偏了吧,也有不错的。
我现在在一个35万平方米的高层项目做总监代表,负责全面工作。我对部门的廉政要求的是很严的,不允许接受宴请馈赠。我们的监理工程师都是进行严格招聘程序进来的,专业素养很高的,有不符合要求的要立即劝退。在工作中,我们倡导服务,用规范的管理和主动、积极的服务来提高工程质量和进度。我觉得通过我们的自身建设,我们还是得到了施工单位内心的尊重。
huyongrui
2006年04月19日 13:35:47
9楼
不一定啊,监理吃潜在凶,也有个量的..
反正你不给他好处,工程质量弄得再好,他都有话说.
那个工程没有点毛病的,都有点小问题,他就借题发挥了.
再来他不给你签字.你那它没法...
不过我上次工作的工地,请了个监理
人还多好的,哈,算是我运气好..
交了我不少东西~~
haha_wang_lei
2006年04月19日 15:24:47
10楼
8楼的,是不是有点不厚道啊?不让你的兄弟拿吃喝啊?
其实给了监理好处,他会和施工单位一起骗甲方钱的.
jasper
2006年04月19日 16:15:14
11楼
监理和施工单位其实是互相依附的关系,都是在一块混饭吃,只要别出格,大家都好说。