施工单位vs监理单位
zhengxufeng
zhengxufeng Lv.12
2006年04月19日 09:42:24
只看楼主

我经常去一些施工单位施工技术交流!目睹了施工单位与监理单位的勾心斗角!不知道大家单位的是什么情况!

我经常去一些施工单位施工技术交流!目睹了施工单位与监理单位的勾心斗角!不知道大家单位的是什么情况!
免费打赏
zhuhaiduan2006
2006年04月20日 11:02:42
12楼

也没多少好处的,看具体的项目的,反正有的吃的,
但是从个人角度出发其年收入是整个食物链里面最少的,你明白了吧
a99906
2006年04月20日 14:13:51
13楼
agf
minggy
2006年04月20日 16:45:26
14楼
现实的社会就是这样的了。。。。。。别寄托什么美好希望!
linbingxue810321
2006年04月20日 19:25:42
15楼
对此我有不同看法,不是所有的监理这样的,其实监理如果懂技术的话,就会站在施工方和甲方双放考虑,没什么拿好处的说法,看一个公司的业务水平及职业道德问题,一般大公司是不会有这种问题的.但是现在监理公司的低收入和低回报,却又让监理人员都担责任,使好多监理人员难做,确有处处伸手拿好处的人员,败坏了监理行业的风气,归根是社会的体制问题.发达国家的监理费从不压的这么低的,但是人家监理的职业水平相当高,包括做设计监理和进行造价咨询.(呵呵!先申明一下我本人也是监理,5年工作经验,水暖电专业,不要群起攻击我哦,只是发表我的看法! 呵呵!)
lwy9988
2006年04月20日 21:04:17
16楼
我是做施工的有监理直接跟我要工程材料,他说要用,一次那了几K的材料!
papa20000126
2006年04月20日 23:48:49
17楼
大家说的很有意思,不过也确实都是事实。好的监理很少;好的施工单位也很少;好的监理单位就更少了,哈哈。希望建筑市场能早点规范!
zxw3035
2006年04月20日 23:59:13
18楼
天下乌鸦一般黑,哪有不吃腥的猫啊!我是做施工的,专门做报验的。哪个工地不是一样啊,没给好处前到处挑你的刺,不给你签字,给的好处少了还是一样。等到满足了他的要求,才不管你的工程质量呢。我们最近接了个活,甲方监理倒是没说什么,可是我们的厂家监理把关的特别严。
gaojie820315
2006年04月21日 00:20:37
19楼

有什么好气愤的 ,当世界只有黑色的时候,哪里还有什么白色,只不过是传说中的颜色,哈哈
ma371455759
2006年04月21日 17:20:46
20楼
各位呀,我以前天天和监理打交道很累,很苦呀,因为好多监理现场都不是很懂工艺流程,可是还要听他的,每天要管饭,管烟,要不你就不好过的,可恨呀。我最多的一次给了他一个红包(1000元),不过以后想怎么干都没有问题了。
zhengxufeng
2006年04月24日 10:42:14
21楼
也经常听到过类似情况