大家有用BSAS计算桥梁的吗?
bodst
bodst Lv.3
2006年04月17日 23:27:10
来自于桥梁工程
只看楼主

这个软件好象不是很流行,但我觉得还错,计算方面功能不错,但是操作截面不是很友好.我的一点点感受,大家有用过的请发表下评论撒!本人QQ:7731259愿与大家一起交流桥梁计算.向各位前辈学习!先声明:我是刚学计算的菜鸟附图!

这个软件好象不是很流行,但我觉得还错,计算方面功能不错,但是操作截面不是很友好.
我的一点点感受,大家有用过的请发表下评论撒!
本人QQ:7731259
愿与大家一起交流桥梁计算.向各位前辈学习!
先声明:我是刚学计算的菜鸟

附图!

免费打赏
jinglongtang
2006年04月28日 20:16:19
12楼
支持国产的啊,西南交大能搞出来还是很不错的
现在在各大设计院都有用
yuchen-yue
2006年04月29日 09:40:12
13楼
我们用,我倒觉得很容易学,比起其他“界面友好”的都好学,主要是概念清晰,因为他的数据文件每个都有特定的含义,而且是按特定的顺序填写的,基本上不会遗失条件。不过大桥还是采用空间程序好,毕竟那个是平面的。PS:我是西南交大的,呵呵。。。其他一些界面友好的你说不准就会少填某一项程序默认,但跟你的实际情况不一致的数据,貌似算出来了,你自己都不知道中间过程有没有错。不过,也许是习惯了用吧,说了这么多好话。呵呵。。。
我基本上就用BSAS和MIDAS,后者用来计算空间和大一点的东西。常规的50M以内跨度的简支,连续梁什么的都用BSAS。
leeshon
2006年04月29日 15:59:39
14楼
做毕业设计的时候用的是BSAS教学版,只能够算内力,现在学习MIADS。我也是西南交大的。
leeshon
2006年04月29日 16:01:06
15楼
3楼的是我们李院长的学生,强阿
xgqtm0209
2006年04月29日 21:28:22
16楼
呵呵
偶已经有这个软件了.....
w719yu
2006年04月30日 08:18:16
17楼
那位师兄传一个,我学学.
yangfufa1983
2006年05月08日 21:07:15
18楼
我们现在正在用
yangfufa1983
2006年05月08日 21:08:41
19楼
是教学版的
功能不是很全
商业版的要三万多
我老师买了有一个
wangzj1896
2006年05月12日 23:00:41
20楼
客观上来说,BSAS是相当不错的,计算效率相当高,计算模块极为优化。我比较了BSAS和桥梁博士,BSAS的计算速度要快的多。
zyonbee
2008年10月17日 17:15:12
21楼
我有1.0版的 :loveliness: