防雨百叶的通风量怎么算
hzq515
hzq515 Lv.2
2011年04月07日 11:04:37
来自于通风排烟
只看楼主

哪位知道防雨百叶的等效面积和通风量怎么算?这个项目幕墙的防雨百叶间距在60到70mm,看起来很密,有些排风管和新风管是接到这类百叶上的,如何确定这个密度能不能满足通风要求呢希望哪位指点一下,谢谢

哪位知道防雨百叶的等效面积和通风量怎么算?
这个项目幕墙的防雨百叶间距在60到70mm,看起来很密,有些排风管和新风管是接到这类百叶上的,如何确定这个密度能不能满足通风要求呢
希望哪位指点一下,谢谢
snail_yin
2011年04月07日 12:18:52
2楼
防雨百叶的有效通风面积一般取0.3-0.5
hzq515
2011年04月07日 17:33:32
3楼
非常感谢版主
hzq515
2011年04月07日 17:53:17
4楼
再问一下,这些新风机风量是9000M3/h,窗上的百叶外边框是1750*450,如果按0.5计有效面积的话,我这样算风口风速对吗?(9000/3600/1.75/0.45/0.5=6.35m/s)
新风入口风速一般要求是小于5m/s,这样是不是不满足要求呀,而且新风口是在办公区,按书上说的噪声在65DB(A)以上了,会很吵哦。
另外防雨百叶的通风量跟叶片倾斜角度和叶片间距是不是有关系?我问过百叶生产厂家,他们说要满足防雨要求,那通风量一般是达不到要求的,除非百叶面积很大,一般他们做不到又防雨又满足通风要求。
这个设计本来是这样的,现在业主又要我们施工单位来保证通风量达到要求,很担心到时候吸风困难?
希望回复,谢谢。
gaoshang2324
2011年04月07日 18:41:40
5楼
风速算得没问题,6.35 稍微偏大, 如果设在没人的地方还可以将就。 百叶改为2000*500不就行了,或者更大点。
snail_yin
2011年04月08日 08:45:10
6楼
楼主查阅一下2009版暖通技术措施第56页,新风引入口风速一般在2-4.5m/s。百叶风口面积显然不够。
lingxing1
2011年04月08日 08:51:59
7楼
防雨百叶的有效系数大多在0.5左右,可以按2m算面风速,折合有效面积就是4m左右
jianhua4350
2011年04月08日 13:24:27
8楼
防雨百叶的遮挡系数一般取0.5,
这个不能马虎的,否则会影响空调的使用效果
sula155
2011年04月08日 13:44:42
9楼

难道你要求开10个平方的百叶,厂家会说做不到吗?!!奇怪了。。。。

难道你不是暖通专业的吗?
lfr1818
2011年04月08日 13:54:14
10楼
是装在墙上的吗?如果是装在风管上的,带点斜度,装铁丝网就行了。我常这样省钱,哈哈
lossless
2011年04月08日 15:12:56
11楼
看看学习下。。。。