【求助】低压断路器如何实现电气和机械互锁?
gulangyu_zhao
2011年03月30日 15:54:06
来自于断路器
只看楼主

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?
免费打赏
sx717
2011年04月01日 07:36:16
43楼
框架、塑壳、微断均可实现电气、机械联锁。
sx717
2011年04月01日 07:38:02
44楼
框架、塑壳、微断均可实现机械联锁:如ABB微短
DPT/SE
• DPT/TE
• DPT-63/125/160/250
mr_yon
2011年04月01日 07:48:51
45楼

电气互锁可以实现,但实现不了自动转换,要实现自动转换要加电操.
jack_dandan
2011年04月01日 08:11:08
46楼
tz-zhangxuefeng
2011年04月01日 08:19:54
47楼
加了电操,就没法机械联锁了吧。
sxwwg001
2011年04月01日 09:29:42
48楼
塑壳加上分励线圈和辅助触头,可以实现电气联锁。现在也有厂家开发出两台塑壳机械联锁装置的,形式和双电源切换装置差不多,大多是手动的,价格相对双电源切换装置低。~~~~
设计要求一用一备两路电源电气和机械联锁时,我们做的时候都是选用双电源切换装置的
岛泉
2011年04月01日 10:20:29
49楼
塑壳开关有机械联锁的.有些元件厂加一套机械装置.
xshi_0428
2011年04月01日 12:23:31
50楼
一般厂家的断路器都有配套连锁装置,包括机械和电气,而且是经过试验的标准配置一套附件的,机械就是连杆以及状态辅助触点,欠压和分励触点等,电气的话一般就是配置一个控制器来控制跳或者合相应的断路器的,当然,这些都是用在CB级要求的双电源切换情况下的方案。
liuxianbo21
2011年04月01日 13:01:49
51楼
我也在等,我也想把我们公司的设备改进一下
jordangu
2011年04月01日 15:01:48
52楼
直接看塑壳开关的样本不就得了,看有无可用的触点。