【求助】低压断路器如何实现电气和机械互锁?
gulangyu_zhao
2011年03月30日 15:54:06
来自于断路器
只看楼主

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?
免费打赏
番茄土豆
2011年04月01日 15:27:43
53楼
不太了解,学习了
yzxiajunjie
2011年04月01日 15:30:14
54楼
低压断路器都可以实现电气和机械互锁。也称为电气(机械)连锁。实现电气连锁的断路器必须带有分合闸线圈和辅助开关,框架开关基本上都配有这些附件,而塑壳断路器正常情况下不带这些附件,订货时要加以说明。至于机械连锁,框架断路器有专用的机械连锁装置,固定式抽屉式都可以。

teng1437
2011年04月01日 21:37:30
55楼
塑壳的可以机械互锁,但不能自动切换。塑壳加电动操作、失压和辅助可以电气互锁也可以自动切换。加电源自动转换装置和这个道理是一样的。框架的最好,既可以电气互锁,同时还可以加机械连锁,加强系统的可靠性。
yumingkoo
2011年04月02日 09:11:00
56楼
智能型双电源自动切换装置
changemyself
2011年04月02日 09:36:10
57楼
塑壳断路器:
1、电气联锁比较容易实现,带电操机构的断路器通过增加欠压线圈、辅助触头即可构成,不受安装位置限制;
2、机械联锁不容易实现,如果是安装在同一位置,直接用双电源切换结构及双电源切换控制器即可实现,如果安装位置不再同一地方,这种情况还没有遇到。
框架断路器:电气联锁、机械联锁(包括:钥匙联锁、软连锁、硬联锁)。
26楼说的很好,学习了。
李妙言
2011年04月05日 11:27:51
58楼
对这个不懂,看完了所有帖子,学习了
tangaizhi123
2011年04月06日 09:38:11
59楼
“塑壳加分励、失压和辅助可以实现电气互锁,但机械联锁不方便。如果两台塑壳安装位置在一起,可以采用双电源开关比较方便,使用也更安全。如果安装位置比较远,而且机械联锁是必须的,最好采用框架式断路器。”说的很对,塑壳双电源我们只做成电气联锁,用电脑来控制双电源切换,在菲律宾的项目运行至今工作情况很好
ysw8899576
2011年04月06日 19:10:01
60楼
双电源切换开关能够实现
from2011to2013
2011年04月06日 21:07:45
61楼
z1g2d3
2011年04月14日 09:35:41
62楼
大家讨论的很好