【求助】边缘211学校道桥专业学生面临找工作的迷惘
soonfarming
2011年03月27日 16:34:51
来自于道路工程
只看楼主

大家好,我是一个边缘211学校的道桥专业的大三学生,下学期就要开始找工作了,主要有以下几点忧虑: 首先,感觉大学这几年荒废了,基本上没学到什么东西,把曾经的激情全都磨灭了,土木,一个死气沉沉的专业。怕工作后什么都不会,不能胜任工作。不知道将来到了现场会不会有师傅带我。 其次,我们上几届的学长基本上都签中交了,我也想签,不知道能不能签进去,我还想去沈阳,想打听一下有没有适合的单位,我不会计较工资多少,苦累都不怕,但要真正能学到东西的地方。

大家好,我是一个边缘211学校的道桥专业的大三学生,下学期就要开始找工作了,主要有以下几点忧虑:
首先,感觉大学这几年荒废了,基本上没学到什么东西,把曾经的激情全都磨灭了,土木,一个死气沉沉的专业。怕工作后什么都不会,不能胜任工作。不知道将来到了现场会不会有师傅带我。
其次,我们上几届的学长基本上都签中交了,我也想签,不知道能不能签进去,我还想去沈阳,想打听一下有没有适合的单位,我不会计较工资多少,苦累都不怕,但要真正能学到东西的地方。
最后,土木行业将来想出来单干,那个方向比较有潜质。
谢谢

免费打赏
stec2010
2011年03月27日 16:42:47
2楼
中交不能签中交二航局,在我打交道的施工单位中,二航的工资收入和管理我认为不是太高。还是找一个规模比较大的施工企业比较好,机会会很多,项目也多,是否有师傅带,不好说,一般是自己边干边学,辛苦点,多干点,一定扎实从基础做起。
soonfarming
2011年03月27日 16:57:26
3楼
谢谢 两年技术能基本成型不?
sjf19880326
2011年03月28日 12:20:46
4楼
干施工的辛苦你不懂,不要说“钱少无所谓,苦累都不怕”。只要自己肯学,就没问题了!再者,不介意去施工单位!
舟行天下
2011年03月28日 14:38:21
5楼
上学只是对理论的学习,进入工作后你就会发现上学的东西还是有用的,在实践中如果你在施工中能找到好的师傅带那就更利于你的发展。只要你不懒,不用担心没师傅带。
yj951691269
2011年03月28日 15:23:52
6楼
我和楼主情况差不多,不过楼上说二航局不怎么样,可是二航局在深水作业时在全国都是很有名气的,现在长江上的很多大桥都是二航局做的
猎鹰007
2011年03月28日 15:27:49
7楼
二航局在中交系统应该是比较有实力的啊,怎么这样说,二楼的兄弟
如果想学东西,最好去规模大的单位,才能参见一些大工程的建设,当然还得要跟上一个有实力的项目经理。
jixuerbiao
2011年03月28日 16:36:04
8楼
哎,我还是觉得很惭愧,去施工一定要大单位、大项目,只有这样才能长见识,才能碰到优秀的人,有才华的项目管理者
cere0910
2011年03月28日 19:49:53
9楼
什么事情都别说那么早,别把自己的计划想的那么完美,出去后,你就知道,名义上每个新手都有一定职称的工程师带,其实还是靠自己琢磨,混久了,就感觉,工地哪里都是一样,自信点,也别把自己看得太一文不值了,走到哪都是人,没有谁比谁高深的,放下姿态,什么都可以学到的
guideforhighway
2011年03月28日 20:19:43
10楼
二航局还是很厉害的
loubs_1984
2011年03月28日 21:42:52
11楼
中交还是不错的