露点送风怎么控制
sirrandy
sirrandy Lv.9
2006年04月09日 17:18:32
来自于中央空调
只看楼主

我在毕业设计中遇到一个问题,为了考虑到节能,采用露点送风方式,那就是不同的房间好多都出现了不同的露点温度,那么我想知道在少台的冷水机组运行情况下,是怎么能够保证这一点的?谢谢各位师兄大哥的赐教!!!!!!!!!

我在毕业设计中遇到一个问题,为了考虑到节能,采用露点送风方式,那就是不同的房间好多都出现了不同的露点温度,那么我想知道在少台的冷水机组运行情况下,是怎么能够保证这一点的?
谢谢各位师兄大哥的赐教!!!!!!!!!
sirrandy
2006年04月09日 17:28:49
2楼
真心感谢你能够给点意见!
vincent_nk
2006年04月09日 18:20:57
3楼
发错地方了吧
露点送风可以吗?
何谓少台的冷水机组?
不同房间会有不同露点?一拖一?解释一下,谢谢。
sirrandy
2006年04月11日 20:51:20
4楼
怎么没有露点送封呢?
这样可以减少再热段,在送风温差要求不是很严格的情况下,利用这种送封方式,加打了送封温差,起到节能的作用。
根据不同的房间冷负荷和湿负荷可以得到不同的热湿比,从同样的室内状态点沿着热湿比线与90%或95%相对湿度线交点即为送风状态点,当然是不一样了。
我的意思是怎么才能够保证到每个房间的送风点?
谢谢!!!!!!!!!!!
pukl
2006年04月11日 20:56:43
5楼
系统采用空气-水系统,室内采用风机盘管加新风的方式。
sirrandy
2006年04月11日 21:13:43
6楼
这个我明白,谢谢!!!!!!!1
我问的不是这个问题啊
vzhyi
2006年04月11日 22:25:34
7楼
各房间需二次加热
sirrandy
2006年04月12日 12:19:38
8楼
而现在一般的要求不是很高的空调房间,基本都采用露点送风的,这样主要是在基本满足要求的情况下节能,对于寒冷地区,为了不至于结露才会考虑到再热的
lh1996
2006年04月12日 17:16:52
9楼
我们一般做设计从来不存在再热!
sirrandy
2006年04月15日 20:29:55
10楼
是这样的,主要是房间要求不是很高,而且可以节能
sp1104
2006年04月16日 10:27:35
11楼
露点送风是可以的,不过要看你的热湿比是多少了。如果不会产生风口结露现象的话就可以做。还有多个不同负荷的房间共用一个空调系统的话,那可以确定一个主要房间的送风点送风,再校核其他房间是否在误差范围内,如果不在的话那就综合一下几个房间的热湿比线,取个平均值确定送风状态点。如果还不行的话要只能在末端再处理一下了。