英制和公制铜管,铜管和钢管焊接问题
xxs444015876
2011年03月22日 10:26:12
来自于制冷技术
只看楼主

在我的这个氟利昂系统中,DN40以上用无缝钢管,DN40以下用紫铜管,冷风机盘管为不锈钢,请问一般来说用公制铜管还是英制?另外,铜管和无缝钢管以及不锈钢之间如何焊接,用什么焊条?还有铜变径有没有一边是公制一头是英制的?谢谢大家的帮助

在我的这个氟利昂系统中,DN40以上用无缝钢管,DN40以下用紫铜管,冷风机盘管为不锈钢,请问一般来说用公制铜管还是英制?另外,铜管和无缝钢管以及不锈钢之间如何焊接,用什么焊条?还有铜变径有没有一边是公制一头是英制的?
谢谢大家的帮助
免费打赏
fengxiang1025
2011年03月22日 11:02:56
2楼
一般采用公制,需注意的是,铜管一定要插入钢管或不锈钢管内进行焊接,根据不同管径留出不同的间隙,流入足够的焊水,还有一个问题要注意,焊接管内在焊接前要充注氮气(不要带压力)一般用黄铜仟焊,你说的铜变径没有公英制的,要么是公制要么是英制。
2011年03月22日 11:22:21
3楼
谢谢您
但是我的设备供货商用的是英制管和阀门
对于钢铜管焊接 我仍然有疑问,比如,外径42的铜管和D57的无缝钢管连接,用D42-D57的铜变径套在铜管和钢管上焊接吧,那样的话铜在钢外面了。
2011年03月22日 15:38:52
4楼
刚才出去了一趟,问了一位焊工,他说铜管和低碳钢管焊接用磷铜焊条,和不锈钢焊接用高银焊条,不知道对否?
dongdong84333
2011年03月22日 16:55:25
5楼
什么意思
jiazengxi
2011年03月23日 06:28:30
6楼
请你使用高银焊条
喜羊羊
2011年03月23日 11:15:24
7楼
使用公制还是英制,这个是没有具体要求的,一般只要接管方便就可以,管径相差不多,一般采用钠子连接的时候会考虑。
铜管和无缝钢管焊接采用黄铜焊条和硼砂。铜管在外侧、内侧一般都可以,只是焊接难度不同。
铜管和不锈钢管焊接,这个还没接触过
阁下说的那种变径没有
2011年03月23日 13:40:52
8楼
谢谢您,我还有一个问题,比如我D76无缝钢管为总管,有几路1-1/8的铜管与之垂直连接,该如何连接?
zhengyun315
2011年03月24日 01:15:53
9楼
哪里都有广告
qvbfcu
2011年03月24日 08:22:28
10楼
铜和不锈钢焊接要用25%的银焊条加助焊剂。
2011年03月25日 08:05:45
11楼
谢谢 谢谢指教