【交流】关于公路技术人员发展方向(望各位前辈指点迷津)
wwspjx
wwspjx Lv.4
2011年03月15日 21:32:50
来自于道路工程
只看楼主

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好? 我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~ 我们这行的薪酬大概在多少?

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好?
我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~
我们这行的薪酬大概在多少?
免费打赏
hxxmjl
2011年03月21日 22:59:37
32楼
还是去设计院好些,至少不要那么奔波!
sjf19880326
2011年03月22日 20:57:56
33楼
建议不要去施工单位,去一百个有九十九后悔,我也是刚从施工单位辞职的。
lee80s
2011年03月22日 22:17:28
34楼
我就是在施工单位做的,湖北武汉,刚来公司给开了1500.到现在工作了三个月涨了100.
给私人老板做其实很辛苦的,我这是这样,不知道其他的怎么样。
在现场,最苦最累的都是你在做。
这一两个月没接到工程,就是一点土方的活,技术员回家的回家约会的约会吗,我这新来的不能啊。
在公司打扫卫生,下雨上工地清理路面。简直当民工在用。
公司蛮多是老板的亲戚,个个像老板似的,把我使唤来使唤去。
不过,这些我都能忍。
一年之内,我能自己单独测量,做预算,看图,CAD画图。
这里不容人,自有容人处。
wwspjx
2011年03月26日 13:49:56
35楼
兄台,我和你情况很像呀!!新来的完全就像个卖身的!
a5761814
2011年03月29日 14:49:00
36楼
多学点东西吧