【交流】关于公路技术人员发展方向(望各位前辈指点迷津)
wwspjx
wwspjx Lv.4
2011年03月15日 21:32:50
来自于道路工程
只看楼主

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好? 我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~ 我们这行的薪酬大概在多少?

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好?
我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~
我们这行的薪酬大概在多少?
免费打赏
caowenbin2011
2011年03月18日 08:25:22
22楼
是的,刚开始就要选准一行,一直干下去不断的努力,要付出汗水,一定会成功的,做设计的,可以固定在一个城市,安逸舒服。做现场施工的,整天在外头,老婆放在家守寡,这一点你要想好。做监理那是养老的工作,造价也是相对固定的工作。中国的公路铁路还差不多有20年的发展前景。如果你感觉他们老拖工资,自己在那有没发展前途,就换工作。但是奉劝你一句:跳槽别跳行!这是忌讳。现在你刚毕业一切还都来得及,做决定很难,但你要知道你想要什么,就不难做决定了,加油兄弟,祝你好运!
wings16
2011年03月18日 10:15:01
23楼
呵呵 施工单位没有想象的那么难!不过还是先事业单位再设计考虑了
xying0213
2011年03月18日 14:52:42
24楼
这个要看个人爱好啊 兴趣吧
gcj1225
2011年03月18日 15:22:40
25楼

道桥的工资比房建的工资要搞哦
gcj1225
2011年03月18日 15:24:19
26楼

最好多学习,多工作,金子是会发光的
summer3303
2011年03月19日 11:29:06
27楼

市政这个专业分的很细
主要是看你能在哪方面做的起来
刚毕业我建议你去现场多看看
毕竟在公司这些是学不到什么的
我个人感觉你要在现场学的话
去一些技术难度高,政府投入资金大的项目比较好,比如隧道,3层的高架桥类
等你现场带个一两年了,你可以往指挥部发展
ysl_0719
2011年03月19日 19:51:57
28楼
13楼说的很有道理!
wwspjx
2011年03月20日 10:48:20
29楼

给点建议,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wjl113123
2011年03月20日 15:59:34
30楼
在这里对师兄表示慰问,咱菜鸟一个,也快出来了,很纠结啊
xiaowu147258
2011年03月20日 18:00:12
31楼
前几年先在施工单位做几年吧,学点经验,我也是学的路桥的,毕业快2年了,在帮私人老板做高架桥,年轻的时候多学多问,学几年了就好了。