请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
h594137859
2011年03月17日 13:45:23
52楼
对于像贴主这种情况,很多人也碰到过,也不喜欢这种生活的。总觉得像在打杂似的,不能舒展自己拳脚,久了就会产生厌倦感。不过,坚持那么一两年,加上你有足够时间做点其他的有意义的事、或者学点其他的你就会发现其中乐趣的。
lijianhua_2008
2011年03月17日 13:48:17
53楼
其实你把小事做细做透,你就是专家,一年之内可能做不出任何一件事,但是十年之内可以做出任何一件事。
tanyuep
2011年03月17日 13:51:29
54楼
我认为是大院好些,接触的东西更规范些!
ruyan22
2011年03月17日 13:56:19
55楼
版主说的很在理啊。
wannayj
2011年03月17日 13:57:06
56楼
宁做鸡头 不做凤尾
有时候能力强的人在小院能达到比较的培养和锻炼~
我觉得得看你现在的处境了~如果你现在比较一般能力一般的话,可以考虑现在小院发展,多锻炼 在小院靠勤奋上来的机会比较多!
白天要觉觉
2011年03月17日 14:10:12
57楼
在大院做,可以吧基础打牢靠一些。
小院做,成长速度会快些,但基础相对差些
liuqiang1006
2011年03月17日 14:23:57
58楼
我是觉得每个新人到单位都是这样,看不惯一些单位现象,我觉得大部分单位都是这种现象,你应该在适应这种环境的同时,努力的多学习,等你学有所成之后,再向单位提出要求,或者换单位。慎重选择,选择后就认真对待。仅代表个人意见。
jordan888
2011年03月17日 14:57:42
59楼
一切要根据自己的实际情况决定的,做好自己的,机会是给有准备的人的!
liufdf
2011年03月17日 15:04:51
60楼
踏踏实实,勤勤恳恳的做好自己的事情,相信坚持就是胜利!
chaitai
2011年03月17日 15:07:47
61楼
好好努力吧 加油