请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
aloosoo
2011年03月17日 15:15:46
62楼
有时间的话加我的QQ80311308,聊聊!
xiaoxinkeren
2011年03月17日 15:31:17
63楼
感触很深啊,不过大院小院对自己来说都差不多~
多看看自己心里的想法~
主要是在单位能呆着顺心~!
fatcatli
2011年03月17日 15:51:28
64楼
每个阶段都有所学,吸取不同的知识!
cangxi.like
2011年03月17日 15:54:05
65楼
年轻人就应该出去闯闯,凭自己的能力活出自己的天地,也许辛苦,但很幸福。同时,物资与精神的收获不见得比这个所谓的大院少。如果想找个养老的地方,就不要换。
anlian023114
2011年03月17日 15:57:43
66楼
好好学习 天天向上 我现在也没有师傅带 自己摸索呢
其乐无穷啊~ 加油
多看 多做 多学 最后 多挣 哈哈哈哈
hzp_603686465
2011年03月17日 16:29:21
67楼
我理解我们班主任老师为什么先叫我们画大样图了。。。。。。楼主加油吧。
dyy0718
2011年03月17日 16:35:04
68楼
毕业后,就是从零开始,摸索中。。。慢慢积累经验吧。
binhaiyinsha
2011年03月17日 16:35:24
69楼
真是天涯沦落人
meigangidc
2011年03月17日 16:35:26
70楼
换公司看看贝。。。
chenhuan1216
2011年03月17日 16:51:16
71楼
要是我的话我会留在大院,首先我觉得你已经在小院干过了,也自己做过项目了,但那都是小项目。虽然现在你做的不是整个项目,但是不积跬步,无以至千里,小事可以成大业。其次在大院接触的人不同,接触的项目不同、资料也会更全更好!从长远来说我认为这个对你的未来很有优势!最后祝你早点逃出纠结!祝你工作愉快!