请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
biaopiao
2011年03月17日 16:56:13
72楼
留下吧,不要好高骛远的,先打基础!
wenwenwencai
2011年03月17日 17:03:11
73楼
hqhqhqhq
健康快乐每一天
2011年03月17日 17:05:08
74楼
年轻应该在大设计院工作几年后在想做别的,这是一个积累经验的过程,别看是给别人打杂,有心的人能学到很多东西,第二,这是你的资本,如果在大设计院干过,在找工作比较好找,不要总换工作,总换工作的经历看着丰富,给人不稳定的感觉,对将来找工作不利
xiaofen1203
2011年03月17日 17:19:34
75楼
建议还是在做吧。基础好很多。平台也打很多。
hnjyxie
2011年03月17日 17:30:25
76楼
先积累经验,利用大院的资料好好学习,可看以前的项目图纸,暂时钱少点,但5年后就不一样了。
黑面神猴
2011年03月17日 17:30:35
77楼
我的建议:
选择一、大院比较规矩,不要心急,如果你感觉你的技术比较成熟在现在的地方已经没什么可学的了,可以选择跳到活多一些的设计院,通过干活来锻炼自己,通过你的叙述,你现在活应该比较少,你可以拿你以前自己做的项目多琢磨琢磨,多找同院的高手请教请教,这个对你肯定有好处,没人教就偷嘛,既然在大院待了就别错过学习的好机会;
选择二、你应该做过一些项目,现在又是大院的身份,现在公事不多,可以利用你现在的身份多认识一些圈内的人,对你将来肯定非常有好处的,或许可以做一些私活,这样也不赖。等熬到一定时候,你就接到大活了,这就看你熬不熬得住了。
总之,自己的路是自己走出来的,不了解你的性格,但是感觉你因为没活挺着急的,选择时尽量慎重一些吧!
laifu118
2011年03月17日 17:39:09
78楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你怎么看待自己了.注意学习和经验总结。最好去大点的院。增长经验。赶紧考证。
alexalek
2011年03月17日 17:55:30
79楼
哎 看来 你是又想拿多钱 又想工作有激情~
zhujiwei624
2011年03月17日 18:02:58
80楼
大家都会好的哈
zengjianhui927
2011年03月17日 18:13:51
81楼
我觉得 应该一步步慢慢来 设计院不是很好么