请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
qinxu378
2011年03月17日 11:45:49
42楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你怎么看待自己了 这就像小农村 有个大学生 很突出 但是大城市 有个大学生 就不足为奇 一切要慢慢来 自己能掌握东西 才是最重要的
qinxu378
2011年03月17日 11:48:21
43楼
无论大单位 还是小单位 一切要看你怎么看待自己了 这就像小农村 有个大学生 很突出 但是大城市 有个大学生 就不足为奇 一切要慢慢来 自己能掌握东西 才是最重要的
czb514
2011年03月17日 12:07:04
44楼
设计都是这个问题啊
allgreen
2011年03月17日 12:10:00
45楼
有一个成语说的很好 厚积而薄发 无论在大院 还是在小院 都得靠自己努力 并不一定非要把整个项目交给你 你才能学到东西 等到你真的强大了再跟着自己想要的选择单位吧
wyf6-26
2011年03月17日 12:17:47
46楼
我觉的各有利有弊,小院锻炼人,大院的一步一个脚印慢慢的走过来,时间长了你就成大师级的了,就看你能不能耗的住了
bayonet555
2011年03月17日 12:25:40
47楼
还是大的设计院有前途,要勤学勤看,大工程里才能学到的东西多。如果只在小公司里,是很看重你,因为他们本身就没几个人,不让你做再没人做,但真正遇到大工程时也许你做了,又考虑的不是那么周全
xm19690523
2011年03月17日 12:37:59
48楼
是金子就会发光,不管身处何地,只要自己努力,就会有机会,但是,也仅仅是机会,没有不劳而获的事情。一分耕耘,就有一分收获
zhqzhmail
2011年03月17日 12:49:36
49楼
慢慢来 一步一步爬吧 这就人生哈!
老科
2011年03月17日 12:53:54
50楼
各有好处,不过感觉还是大单位好一点,慢慢独立工作了就好了。如果想出去发展,人家首先看你从哪里出去的。
solarpv2011
2011年03月17日 13:38:31
51楼
就要看你的人生目標了

很多事要你親自去體驗
做自己想要做的
我是來自台灣的
已40歲
做自己想作的 一定要堅持下去