请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
cpelichengfu
2011年03月17日 11:24:15
32楼
在哪都是要先学习,不论是大小,大的学大项目,小院学全的内容,不是都很好吗。
吉林环安公司很小,但我依然学到很多。从小项目做起,最后做大项目,做难的项目。
要思考,要适应,不要总是选择。没有积累,选择是没意义的。
zhouwzh
2011年03月17日 11:24:56
33楼
专业角度大院好,技术水平提高快,见得多。挣钱就不一定了,小院可能更灵活一些,收入说不定更多,呵呵,仅供参考
gitarfans
2011年03月17日 11:26:38
34楼
自己应该多学习,多观察,有空给自己找个培训班学点东西。再好的师傅也教不了朽木,自己的努力是最关键的
qinxu378
2011年03月17日 11:31:59
35楼
觉得还是在小公司做好,关键是能让你真正从实际的工程中学习到知识,有的项目是只有自己做过了才知道方案怎么设计、遇到实际问题又有不同的解决,只有这样你才能真正把规范和知识运用到
qinxu378
2011年03月17日 11:33:59
36楼
觉得还是在小公司做好,关键是能让你真正从实际的工程中学习到知识,有的项目是只有自己做过了才知道方案怎么设计、遇到实际问题又有不同的解决,只有这样你才能真正把规范和知识运用到
新时代的画图匠
2011年03月17日 11:34:00
37楼
很多大院都是这样的,在哪你要是没资历,永远没有项目做并且 做打杂很正常的。
要想在那里面混,要你有证(注册什么的),要么职称到一定的级别!
qinxu378
2011年03月17日 11:34:27
38楼
qinxu378
2011年03月17日 11:40:09
39楼
我觉得还是在小公司做好,关键是能让你真正从实际的工程中学习到知识,有的项目是只有自己做过了才知道方案怎么设计、遇到实际问题又有不同的解决,只有这样你才能真正把规范和知识运用到
qinxu378
2011年03月17日 11:44:17
40楼
我觉得还是在小公司做好,关键是能让你真正从实际的工程中学习到知识,有的项目是只有自己做过了才知道方案怎么设计、遇到实际问题又有不同的解决,只有这样你才能真正把规范和知识运用到
qinxu378
2011年03月17日 11:44:44
41楼