请大家给点意见,我工作中遇到的困惑。
hjh9009
hjh9009 Lv.2
2011年03月15日 12:47:01
只看楼主

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。 但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。

本人给排水,已经毕业两年了,原先在一家小设计院工作。工作一年后,去了家很大的院。
但情况是,这家院项目是很大,但同时,同专业的人数也很多,一个项目都是大家分着做。我算是工作时间最少的,因此我只能画画大样,这和我以前的工作差距太大了。以前那公司都是整个工程(虽然没现在工程大)拿给一个人做,然后这个人最后做不完了,才会叫同事帮帮忙。在这工作快一年了,可以说没做过几个正经的项目,都是帮别人擦屁股的项目,都不好意思和上个公司的同事说,平时工作是比上个公司轻松。
这公司平时待遇是挺好,但年终时,对于我们年轻人来说,就拿的可怜了。现在,我想再找个工作,找个能给我做项目的工作。可有些人说,找了个大院,就呆在里面慢慢混,混几年之后就好了。可我觉得刚刚毕业几年,就应该努力多做。大家觉得我应该怎么做好点?我是偏向再找个工作,我对找个工作还是很有自信的。
免费打赏
nbazly
2011年03月17日 08:31:41
22楼
大公司也好,小公司也好,各有各的优势!
我个人认为只要你有想法,肯努力总会有用武之地的。
我还是偏向于你呆在大院,大院人多,工程也大,虽然你只做一部分的工作,但如果你有精力可以自己私下完成每个大项目啊,这样不是就积累经验了吗? -----只是个人想法-----
zhw0517
2011年03月17日 08:54:52
23楼
重要的不是你的位置与你在做什么,关键在于你是否努力在做好自己当下的工作!
chefei1984
2011年03月17日 08:59:30
24楼
我觉得暖通斑竹 2楼的说的很好 很赞同 加好友了
liuwei1st
2011年03月17日 09:03:07
25楼
就在里边干,做个有心人,总会熬成婆的.
wangyan2712298
2011年03月17日 09:16:44
26楼
我现在在大院的公司做,做的活还可以,总工领导都是院里的。就是没有编制,待遇是经理说了算,正好又是个有失公正的头,也挺没劲的。也很矛盾中。但我还是想去院里,我觉得可能更客观公正,福利也好些。你要是现在就能力很好了,可以考虑到那种大公司去,不管是做的活还是待遇都很好,当然对个人技能要求也高。工作一年就跳了,就相当于是新人,在大院当然得慢慢熬了。一上来给你一个项目也完成不了。
利弊权衡都在于自己的追求。
hesonx
2011年03月17日 09:56:33
27楼
要不懈啊,坚持啊。
dgj2010
2011年03月17日 10:07:48
28楼
大院里锻炼是必须的,楼主要有耐心才行。你刚去大院,不可能拿大项目给你做的,给你做也不一定能做的好,锻炼一段时间,以后会好的。
wyang713
2011年03月17日 10:57:50
29楼
勤学多问,调整自己心态,耐心些
yilongcoolboy
2011年03月17日 11:15:23
30楼
不管怎样,工作上钱拿少了,就说明地位轻了
chinawingxm
2011年03月17日 11:19:46
31楼
年轻时候还是需要多经历一些。