封闭楼梯间应采用什么门?
zhanghaixin613
2006年04月03日 15:19:33
只看楼主

建筑设计防火规范附录名词解释封闭楼梯间条,仅注明高层工业建筑采用乙级防火门,才高层 民用防火规范中无相关说明.请问遇到此问题应怎么解决?

建筑设计防火规范附录名词解释封闭楼梯间条,仅注明高层工业建筑采用乙级防火门,才高层 民用防火规范中无相关说明.请问遇到此问题应怎么解决?
免费打赏
huqibao1213
2006年06月21日 14:58:12
32楼
一般都是采用乙级防火门
zvczvc999
2006年06月21日 16:17:33
33楼
规范是是明确说了封闭楼梯间高层要为防火门,但是我觉得在实际工程中应该很少有封闭楼梯间不做至少乙级防火门的!这要看这个楼梯间是否是分割防火分区了,假设六层办公楼每层面积不超过一个防火分区的面积,即不超过2500平米封闭楼梯间就可以不设乙级防火门.不知道我理解的对不对?请各位指教!!因为我理解低规根本没有防火分区面积这个概念,只有每层最大允许面积.
yag_12345
2006年06月21日 16:29:36
34楼
同志们,就一个封闭楼梯间怎么引出这么多的回答呀,多看看规范什么都有了
努力再加努力 好好学习 天天向上
fas507
2006年06月22日 08:10:29
35楼

我想问问 2楼你说的话依据是什么,信口开河了,其实zhangminghua7512回答的很及时正确了,在规范名词解释里面写的很明白了。我顺便说一下建规马上要出新版本了,对封闭楼梯间的定义进行修改了。到时候大家再讨论。
dxq981204
2006年07月06日 00:02:53
36楼
第15楼的说的很正确了。希望大家多看看规范,好好理解哈。不知道各位的语文怎么学习的。
whbget
2006年07月10日 17:44:16
37楼
一般来说,只有高层建筑才会有封閟楼梯间,自然是乙级防火门,地下部分用甲级。多层如果楼梯间可直通屋顶,可不用防火门,否则就要用乙级防火门了。
zwg0357
2006年07月13日 17:28:28
38楼
多层为可开启的双向弹簧门,高层为乙级防火门
wuxin01
2006年07月13日 17:40:11
39楼
多层为可开启的双向弹簧门,高层为乙级防火门
zhouwenfei1997
2006年07月13日 22:03:32
40楼
有一个重要问题你们都没提到,那就是防火分区问题,如果是多层厂房,各层面积加起来不超过一个防火分区,那就不要什么防火门了,比如二级丙级厂房,防火分区为4000,那厂房各层加走来不足4000,那就不要防火门了
langyuliang518
2006年07月14日 10:12:04
41楼
我同意楼上的发言