强夯施工照片
li_qiliang
li_qiliang Lv.2
2011年03月10日 14:56:04
来自于工地图片
只看楼主

山东青州一工地强夯照片

山东青州一工地强夯照片

免费打赏
鲲爸爸
2011年03月11日 18:15:47
2楼

传说中的沙发

楼主是坐车飘过的时候拍的吧

落锤自重估计不大于20t

落距10m

还好啦

edelmann
2011年03月11日 19:18:59
3楼
谢谢楼主!
好图片!
支持!
element7hao
2011年03月12日 22:16:33
4楼
强夯是个好办法,简单高效,费用低廉。
可惜照片有点不清楚
fmnll2008
2011年03月13日 18:38:00
5楼
有一点不是很懂,强夯是一个点一个点的吗?
那其余的地方怎么办啊?呵呵 一个傻问题!
weiwei986
2011年03月13日 19:51:50
6楼
这样做 不贵么? 应该是对要求比较高的需要这么规范的处理吧
yy4627
2011年03月14日 16:23:49
7楼
本施工队可承接全国范围内的强夯施工,施工范围,能源、电力、化工、国防、冶金、水利、公路、码头、铁路、机场跑道等大型重点工程以及工业与民用建筑方面如厂房、仓库、油库、广场、住宅楼、运动场等、愿于您合作,联系人、易工、13467597623
QQ群22353075 欢迎加入
2011年03月16日 22:35:17
8楼
一夯下去能有多深,刚刚看到一个图片,一夯下去能达到2-3米深。
fanshan88
2011年03月17日 08:08:09
9楼
谢谢楼主!一夯下去能达到2-3米深。
scutyaner
2011年03月17日 11:32:12
10楼
根据《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002):

6.1.1 强夯法适用于处理碎石土、砂土、低饱和度的粉土与粘性土、湿陷性黄
土、素填土和杂填土等地基。

6.2.2 夯点的夯击次数,应按现场试夯得到的夯击次数和夯沉量关系曲线确定,并应同时满足下列条件:
l 最后两击的平均夯沉量不宜大于下列数值:当单击夯击能小于 400kN•m 时为 50mm; 当单击夯击能为 4000~6000kN• m 时为 l00mm; 当单击夯击能大于 6000kN• m时为 200mm;
2 夯坑周围地面不应发生过大的隆起;
3 不因夯坑过深而发生提锤困难。

6.2.5 夯击点位置可根据基底平面形状,采用等边三角形、等腰三角形或正方形布置。第一遍夯击点问距可取夯锤直径的 2.5~3.5 倍,第二遍夯击点位于第一遍夯击点之间。以后各遍夯击点问距可适当减小。对处理深度较深或单击夯击能较大的工程,第一遍夯击点间距宜适当增大。
wdp0113035
2011年03月19日 10:32:54
11楼
不错,照片多点就好了