大家来分析分析我这个工程的应急照明该如何处理!
junkbear
junkbear Lv.3
2006年04月02日 16:13:02
来自于照明工程
只看楼主

有一办公楼,没有设置火灾报警系统,设置了EPS,所有应急照明均由市电+EPS供电。该市电在消防时不允许切除。设置了两类应急照明,一类是平时可控的走廊灯,一类是平时不亮且不可控的疏散指示,问题是平时不亮且不可控的疏散指示在正常电源停电或火灾时怎样才能让它亮呢?

有一办公楼,没有设置火灾报警系统,设置了EPS,所有应急照明均由市电+EPS供电。该市电在消防时不允许切除。设置了两类应急照明,一类是平时可控的走廊灯,一类是平时不亮且不可控的疏散指示,问题是平时不亮且不可控的疏散指示在正常电源停电或火灾时怎样才能让它亮呢?
免费打赏
laconic
2006年04月03日 12:55:05
2楼
疏散指示为啥平时不亮?一般都是常亮的。
qijianmin
2006年04月05日 02:21:23
3楼
1.疏散指示灯为独立回路。
2.如果采用无需电装置的疏散指示灯,就直接由EPS供电,如果采用有蓄电装置的疏散指示灯,就由市电供电。
for1111
2006年04月05日 15:33:59
4楼
疏散照明平时应处于点亮状态,在一定情况下才可关闭。你这样做不符合规范。
wushaoqing
2006年04月05日 21:56:40
5楼
有的疏散知识平时不亮,电源一直给充电,一旦电源断电,电池就可以放电,点亮疏散指示。这个电池可以用eps代替。这种我做过的。
lstzsc
2006年04月06日 09:24:48
6楼
这个很简单的,用EPS的充电线路断电时,电池组就放电了,等、灯自然就亮了。
lyjwhy
2006年04月06日 15:34:56
7楼
junkbear
2006年04月06日 18:10:26
8楼

问题一:如果都用EPS供电了,还需要灯具自带蓄电池吗?
问题二:(前提是如果灯具自带蓄电池的话)这个工程的电源是可靠的,理论上不存在停电的问题,即使市电停了,还有EPS继续供电呐?如何触发灯具点亮呀?
所以,我觉得象这样的工程,疏散指示就要长明,没有其他办法了。
panminghui
2006年04月06日 20:04:37
9楼
我同意8楼的看法。
biqingmin
2006年04月06日 20:38:37
10楼
有点矛盾呀.多路供电,在特殊状态下会失去作用.只有考虑单体应急照明.有规范,虽然不成熟.要以人为本考虑方案