关于北方车库采暖问题,请高人指点
chentong_1987
2011年03月09日 13:27:49
来自于采暖供热
只看楼主

我想问一下,北方地区的车库是否需要采暖?如果需要的话,那么车库通风带来的大量新风负荷怎么解决?依靠热回收嘛?有没有做过北方车库的高手指点一下啊?先谢过了

我想问一下,北方地区的车库是否需要采暖?如果需要的话,那么车库通风带来的大量新风负荷怎么解决?依靠热回收嘛?有没有做过北方车库的高手指点一下啊?先谢过了
免费打赏
leimin_tj
2011年03月10日 14:18:00
12楼
严寒地区需要做,寒冷的地区一般不做
chentong_1987
2011年03月10日 16:00:08
13楼
您的意思是不是在车流进出高峰期时,因为残留为期的原因开启排风系统。自然补风不进行任何处理。但是在车库如后处设置热风幕。热风幕的作用原本是起到阻挡冷风渗透的,在这里是不是对补风进行加热?
zhaowenliangde
2011年03月10日 17:24:59
14楼
车库设计温度5°c,上下温度范围5-10°c应设计采暖。
yukent
2011年03月10日 20:04:28
15楼
我做过西安的一个工程,车库没做采暖,只在进口处设置了电热风幕机
hrbzhd
2011年03月11日 09:23:41
16楼
现在的汽车基本都是环保的,尾气味道不大,我家小区地下车库100多辆车,高峰时段一辆接一辆进出,从未闻到废气味,所以物业基本不开排风,送风从未用过,所以大门热风幕封闭后,车库的温度基本能够保证
mjc307470860
2011年03月11日 10:18:18
17楼
地下车库送排风是需要做的,很多和人防连在一起,人防部分需要供暖,但车库没做过,个人觉得还是看甲方要求。
lpy01111
2011年03月11日 15:25:32
18楼
我在呼和浩特,我们这地下车库一般不采暖。
river882
2011年03月13日 11:50:17
19楼
应该多数地区都不做采暖的,地下车库即使要设,一般也都是在出入口设热风幕解决。
zshj201005
2011年03月13日 14:45:49
20楼
一直没找到电子版的,非常感谢!
xiaofei1956
2011年03月13日 21:45:04
21楼
以前暖通空调上专门有一篇文章,是关于寒冷地区地下车库是否需要采暖的问题。主要是对北京地区的地下车库进行了实际温度场的测量,可以参考一下。作者是李兆坚,具体是哪一期的文章记不清了,呵呵。