关于北方车库采暖问题,请高人指点
chentong_1987
2011年03月09日 13:27:49
来自于采暖供热
只看楼主

我想问一下,北方地区的车库是否需要采暖?如果需要的话,那么车库通风带来的大量新风负荷怎么解决?依靠热回收嘛?有没有做过北方车库的高手指点一下啊?先谢过了

我想问一下,北方地区的车库是否需要采暖?如果需要的话,那么车库通风带来的大量新风负荷怎么解决?依靠热回收嘛?有没有做过北方车库的高手指点一下啊?先谢过了
免费打赏
liweina88
2011年03月09日 13:45:01
2楼
我们做的哈尔滨的地下车库有热风机组。设计的时候有,不知道施工的时候会不会按照设计来做。
chentong_1987
2011年03月10日 08:55:24
3楼
谢谢楼上两位~~
snail_yin
2011年03月10日 09:38:36
4楼
我们一般不错热回收,设计了采暖,一般也很少使用,主要是风机都不开。
azure163
2011年03月10日 11:24:28
5楼
硬是要的!!!!!!!!!!我做的东北项目全都做了!!!!!!!!加热水盘管!!!!!!!(不过大风量风机加水盘的话会特别特别重!!!!!需考虑结构荷载!!!!!!!!!)相关热负荷计入热源!!!!!!!!!!!我在北京!!!!!!!!!!!办公楼去地下员工餐厅时要经过车库!!!!!!!!!!!!!车库没采暖!!!!!!!!!!!冻死我啦!!!!!!!!!!!!!!!(今天新浪微博的主题是咆哮体!!!!!!!!!!!)
jianhua4350
2011年03月10日 12:41:54
6楼
地下车库如果用途是车库不用做采暖了吧
totoya123
2011年03月10日 13:22:26
7楼
要采暖的,否则在地库的水管冻裂了就麻烦了
foxwang_81
2011年03月10日 13:33:09
8楼
我觉得严寒地区的地下车库应该做采暖系统,新风考虑热处理后进入,寒冷地区不用采暖,考虑消防水管怕冻,在车库出入口处设电热风幕
guorui_gr
2011年03月10日 13:43:43
9楼
北京的好像没有做的
hrbzhd
2011年03月10日 14:11:43
10楼
哈尔滨理论上严寒地区的地下车库应该做采暖系统,新风考虑热处理后进入,在车库出入口处设电热风幕。实际情况在地下车库不采暖,车库出入口处设电热风幕(间歇在早晚出入车辆高峰时使用),车库的排风和送风系统都不使用的情况下,车库的温度在室外最冷日子里是-2℃。这是我每天提车时注意到的。车库内的水管从未冻坏过。
而且哈尔滨大多数地下车库设计采暖系统,采暖费用摊到每辆车上大约是400元,而顶多排风系统和电热风幕间歇在早晚出入车辆高峰时使用,而新风系统由于加热的费用太高,几乎100%的车库从未使用过。所以我们现在设计地下车库一般设计采暖系统,而新风系统不再进行加热。

至于寒冷地区可不用采暖。热风幕封闭好完全没问题

大概我的帖子是最有权威性的了。
hrbzhd
2011年03月10日 14:15:17
11楼
寒冷地区的地下车库大门如果设两道升降门不做采暖系统,也没有问题。