求助,怎样做汽车库热风采暖?
zwlyjy317
zwlyjy317 Lv.2
2008年09月04日 09:54:22
来自于采暖供热
只看楼主

最近有个河北地区的工程,汽车库需做采暖。按值班采暖或者暖风采暖,主要是看供暖热负荷与通风热负荷那个大来考虑采用。求助通风热负荷的计算方法和公式,谢谢

最近有个河北地区的工程,汽车库需做采暖。按值班采暖或者暖风采暖,主要是看供暖热负荷与通风热负荷那个大来考虑采用。求助通风热负荷的计算方法和公式,谢谢
免费打赏
yanchong220
2008年09月08日 18:28:05
2楼
我没听说过~~期待有别人答复~~~`通风?你是不是说的空调啊~
flier_01
2008年09月08日 20:29:01
3楼
基本计算公式是
Q=0.28*Cp*ρ*△t*L
Q----负荷(W)
Cp-----空气定压比热(1KJ/(kg*℃))
△t------计算温差
L--------通风量(m3/h)
--------------------------------------------------------
不过
我对计算温差和通风量两个值的选取
存在疑问
flier_01
2008年09月08日 20:38:21
4楼
计算温差△t
我觉得应该取室内计算温度和冬季室外通风计算温度的差
可是规范附录中
计算冷风渗透时
用的是和冬季采暖室外计算温度的差
因此
不确定是用哪个
没有找到可靠依据
-----------------------------------------------------------------------------
通风量L
汽车库通风换气次数为6次
如果热负荷计算用通风量L取6次换气次数
其值太过大
实际上
汽车库的通风一般不会一直运行
总是开开停停
实际平均换气次数远不到6次
取6次偏大
我觉得热负荷计算用通风量L取3次换气次数就够了
但是缺少依据
flier_01
2008年09月08日 20:39:09
5楼
希望对此有研究的朋友谈谈
zwlyjy317
2008年09月11日 14:08:16
6楼
谢谢朋友,我正式开始做时再问问老师
longjin1984
2008年09月12日 09:23:41
7楼
陆耀庆的《实用供热空调设计手册》上有
liuyanmei07
2008年09月15日 21:51:19
8楼
我是做热风采暖的 主要有空气幕 暖风机 及工业用冷热设备。欢迎朋友们一起交流。QQ:450896035
langhuas123
2008年09月19日 10:56:46
9楼
学习,思考