新人求助地下车库采暖问题,请大家帮忙看看
digi
digi Lv.2
2007年01月08日 10:02:33
来自于采暖供热
只看楼主

本人第一次做地下车库的采暖通风设计,一点头绪都没有。车库的基本情况是:小区地下车库,在辽宁省盖州市。总面积将近10000平米,分3个防火分区。请教各位前辈,我该采用什么形式的采暖系统比较合理?热风幕+暖风机如何?请教各位前辈如何计算这种地下车库的热负荷啊,热风幕和暖风机如何选型?我真是一点都不懂,以前都是做管网和锅炉房的

本人第一次做地下车库的采暖通风设计,一点头绪都没有。

车库的基本情况是:小区地下车库,在辽宁省盖州市。总面积将近10000平米,分3个防火分区。
请教各位前辈,我该采用什么形式的采暖系统比较合理?热风幕+暖风机如何?
请教各位前辈如何计算这种地下车库的热负荷啊,热风幕和暖风机如何选型?我真是一点都不懂,以前都是做管网和锅炉房的
zhengxufeng
2007年01月08日 10:35:37
2楼
小区地下车库,在辽宁省盖州市。总面积将近10000平米,分3个防火分区?车库加喷淋系统,应该是两千平米一个防火分区,1000平米一个防烟分区。热风幕+暖风机比较合理,可以参照几个样本
mage780705
2007年01月08日 12:59:45
3楼
为什么不采用散热器采暖,这是很成熟的呀,车库门口设置热风幕。
digi
2007年01月08日 14:28:16
4楼
关于防火分区我也很头疼,因为防火分区是土建专业分的,只能分成3个,每个大概都是3000多平米。每个防火分区有一个进风机房和一个排风机房。我算下来排风风机要60000多的风量,确实很大,也提出来能不能缩小点分区,不过土建说没办法变,只能在现有条件下设置通风和采暖了。
关于通风排烟我是打算排风排烟公用一个风机、送风采用诱导风机,大概布了一下诱导风机要将近100台,有点太多了吧?
另外我看过论坛一些帖子,说地下室采暖如果用暖气片的话,可能要很多的暖气。布置起来会否不方便?像10000平米的地下车库,2个进出口,如果用散热器的话大概要多少组?暖风机大概又要多少台?我算的按室内5度的话,需要热负荷1100KW,不知道对不对
w214246955
2007年01月10日 20:47:15
5楼
你的地下室要温度多高?我QQ214246955。我可以帮你计算下,暖气片采暖
digi
2007年01月18日 22:06:40
6楼
楼上这位朋友,暖风机采暖能帮我算么?