桥梁通 桥梁大师 桥梁博士 GQJS 特点是什么?
zyr_001
zyr_001 Lv.2
2006年03月30日 14:30:38
来自于桥梁博士
只看楼主

现在桥梁设计计算的软件很多,有桥梁通、有桥梁大师、桥梁博士、GQJS等,各种软件的特点和侧重点是什么?

现在桥梁设计计算的软件很多,有桥梁通、有桥梁大师、桥梁博士、GQJS等,各种软件的特点和侧重点是什么?
免费打赏
mexsp
2007年04月13日 12:07:16
12楼
是啊桥博不错 ,但不知道能不能进行配筋计算
mj.2005
2007年07月08日 12:50:00
13楼
桥博和桥梁通两者结合比较好
tianhei666
2007年09月09日 22:10:25
14楼
本人现在在学的就是桥梁博士,看样子的好好学学桥梁通什么的了,呵呵呵呵呵呵
tobeic
2007年10月11日 19:36:05
15楼
桥博算出来的数值结果比sap2000大好多
leixiwen
2007年10月11日 23:32:14
16楼
对啊,我赞同的,以前同学实习老板说用钢量太多呵呵
chengjunxian2008
2007年10月12日 16:14:22
17楼
人现在在学的就是桥梁博士,看样子的好好学学桥梁通什么的了,呵呵呵呵呵呵
liujun6637
2007年10月12日 17:22:00
18楼
桥梁博士和GQJS主要用来计算,最大的优点是计算上部结构,计算下部不怎么好用,桥博比GQJS界面更加友好,但2者都是把空间转化成平面杆系模型,桥梁通和桥梁大师主要是出图使用的,也用来计算下部结构,如果计算复杂的桥梁结构,最好使用空间有限元模型计算,如MIDAS和SAP2000.
saidkid
2008年08月23日 10:49:58
19楼
桥梁博士和GQJS主要用来计算,最大的优点是计算上部结构,计算下部不怎么好用,桥博比GQJS界面更加友好,但2者都是把空间转化成平面杆系模型,桥梁通和桥梁大师主要是出图使用的,也用来计算下部结构,如果计算复杂的桥梁结构,最好使用空间有限元模型计算,如MIDAS和SAP2000.

说得不错哈 还要学习一个通用的有限元软件
songkezhi2007
2008年08月24日 11:10:28
20楼
严重同意
solitude
2008年08月26日 08:35:19
21楼
对新手很有指导意义,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢大家