有谁设计过气压罐储存10min的消火栓用水量?
lyp520fun
lyp520fun Lv.2
2006年03月29日 14:40:28
只看楼主

我遇到这样一个项目,地上四层,但体量很大,屋顶是钢屋架,无法设置屋顶消防水箱,只能在底层水泵房内设置气压罐、稳压泵。根据多规8.6.3条,气压罐需储存10min的消防水量,本工程室内消火栓用水量20L/S,按10min计算为12m3.有效容积为12m3的气压罐总容积约60m3,气压罐的体积将非常庞大。我该怎样做,来满足规范要求????

我遇到这样一个项目,地上四层,但体量很大,屋顶是钢屋架,无法设置屋顶消防水箱,只能在底层水泵房内设置气压罐、稳压泵。根据多规8.6.3条,气压罐需储存10min的消防水量,本工程室内消火栓用水量20L/S,按10min计算为12m3.有效容积为12m3的气压罐总容积约60m3,气压罐的体积将非常庞大。我该怎样做,来满足规范要求????
免费打赏
sbwforever
2006年03月29日 15:57:42
2楼
就按你计算的做。确实是那么大:( 痛苦的规范 设计起来就象难产。或者你让甲方在附近的建筑上找个水箱合用吧,或者做个水塔。
sbwforever
2006年03月29日 15:59:23
3楼
产品最大的好象是一个只能满足三立方 最大的大概要用四个 :(
lileihr
2006年03月29日 18:32:04
4楼
建水塔要比设气压罐便宜
tonghaoqiang
2006年03月29日 20:17:41
5楼
我之前找过这么大的,马上有人给我回帖
http://co.163.com/forum/content/1722_291551_1.htm
ylw94
2006年03月30日 10:41:29
6楼
我算过要这么大,结果甲方不做了。呵呵!!
wangjitang
2006年05月17日 09:06:57
7楼
60立方?也太大了吧
saerka_rock
2006年05月17日 11:33:32
8楼
理论上确实如此,不过不太现实啊。跟消防大队沟通一下,按高规说法,可以减小的
wekee2004
2006年05月17日 12:43:21
9楼
你选的气压罐有问题,可以选一个实际体积小一点的厂家的气压罐,一般气压罐总容积约40m3就差不多了。
我还做过有效容积为18m3的呢!
jianyh
2006年05月17日 15:29:29
10楼

说的对,我想可以商量在6以下