事故通风和平时通风需要分设风机吗
cys8553lmz
cys8553lmz Lv.5
2011年03月02日 15:22:20
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位 。锅炉间和油箱间 事故通风和平时通风需要分设风机吗 还是选双速风机?还是按事故通风设一防爆风机完事?

请教各位 。锅炉间和油箱间 事故通风和平时通风需要分设风机吗 还是选双速风机?还是按事故通风设一防爆风机完事?
hlac
2011年03月02日 16:20:09
2楼
平时通风和事故通风不必分设风机;是否设双速风机应该计算确定,因为《锅炉房设计规范》比建规和高规要求更严格,所以按锅炉房规范设计,锅炉房在地上时,平时/事故=3/6次;半地下=6/12次;地下12/12次;所以锅炉房在地下室时设定速防爆风机就行;注意计算平时风量时要考虑燃烧空气量,锅炉间宜保持微正压。并应注意向电气专业提要求时对电源、启停、防爆及静电接地的要求。
cys8553lmz
2011年03月03日 14:03:26
3楼

谢谢啦
tkywyx
2011年03月07日 16:03:50
4楼
就选用双速风机好了.平常用于通风可用低速档,事故时用高速档.
liuliuyanyan6688
2011年03月26日 14:27:56
5楼
事故风机的配电问题??怎么给他配电呢??
netling
2011年03月28日 14:16:41
6楼
配电很简单的啊,国家图集中有明确的双速风机的控制图,只要将该图标上,配电厂家自然会制作成控制箱的,直接按照图集接上双速风机就好了,不过防爆的要注意,控制箱不是就地设置的,按照规范,在进门处方便的地方要设置防爆的启/停按钮
gaoshang2324
2011年03月29日 22:05:41
7楼
我习惯设两台,平时一台,事故两台保证风量。 一台双速风量合适就行。
longer_maple1
2011年03月30日 11:39:39
8楼
平时一台,事故两台