请教,电梯井预留洞口比实际安装电梯后宽出三十公分
hqianqian1
hqianqian1 Lv.2
2011年02月24日 20:16:37
来自于工地图片
只看楼主

本人所参与的工程,由于快竣工了才来,前期开发公司根据电梯型号确定的电梯预留洞口,主体结构完成后,因为某种原因开发商更换了电梯厂家,致使安装后的电梯洞口每边大出十五公分,且上下也有尺寸出入。当前电梯门四周采用燕尾夹同预埋件焊接连接的,考虑到后期把四边补实。但哪种方法处理得当呢。既确保安全又能保证后期投入使用后洞口边不出现裂缝。请有经验者给个建议。谢谢

本人所参与的工程,由于快竣工了才来,前期开发公司根据电梯型号确定的电梯预留洞口,主体结构完成后,因为某种原因开发商更换了电梯厂家,致使安装后的电梯洞口每边大出十五公分,且上下也有尺寸出入。当前电梯门四周采用燕尾夹同预埋件焊接连接的,考虑到后期把四边补实。但哪种方法处理得当呢。既确保安全又能保证后期投入使用后洞口边不出现裂缝。请有经验者给个建议。谢谢 DSC_0000041.jpg DSC_0000042.jpg

hqianqian1
2011年02月24日 22:04:18
2楼
路过就留下脚印呗,,悲哀
playboy_5888
2011年02月24日 22:48:29
3楼
两边各砌筑一段135mm墙体即可(红砖115竖向丁砌砂浆1~2cm),其中留有门槛石(混凝土预制块),后抹灰抹厚点就可以了,还要包边留1~2cm,就可以了。
天三
2011年02月25日 08:15:10
4楼
电梯安装单位在做门口贴脸时把钢龙骨加大一点不就行了,缺少的部分通过植筋在后浇混凝土也行。
hqianqian1
2011年02月25日 10:26:21
5楼
谢谢斑竹及3#宝贵意见,多多益善
yangyaowu1988
2011年02月25日 10:40:59
6楼
帮顶。。。学习了
liuhs0011
2011年02月25日 11:48:38
7楼
最好是浇筑混凝土,
要是有干挂石材装修的话,也可以直接焊接钢龙骨
mini结构师
2011年02月26日 17:01:31
8楼
植筋浇点混凝土就可以了。我觉得砌砖有点不太稳当。
或者包门框的时候多包一些。
cywt
2011年02月26日 23:08:05
9楼
用型钢或钢筋做骨架,灌混凝土。
yisun
2011年02月28日 10:26:41
10楼

这个靠得住
datouayong
2011年03月02日 11:35:15
11楼
用装饰板盖住就好了 好了 外面是用不锈钢做 呵呵 做完就好了 呵呵