楼顶预留洞口堵上后会不会掉下来
qq_1486572803341
2017年02月09日 01:54:58
只看楼主

40cm的方形洞口,只有顶层有,在主卧室离窗户1.5米位置,不知道干什么用的,一梯两户,东户没有,现在堵上了,还没有交房,开始担心漏雨,现在最担心那一大块会不会时间长突然掉下来,砸到人怎么办,这后果比漏雨水严重的不是一点半点啊,问了好多人,有的说钻孔植筋,但是时间长了钢筋腐蚀断了怎么办,有的说洞口打毛,但是建筑工人会不会图省事不打毛或者打毛一点点,时间长天气忽冷忽热的粉碎掉了,卡不住了怎么办呢!本人属强迫症,早知道会有这个预留洞口我就不买这个房子了,现在没事,几十年以后呢!等我孙子住进去的时候我还是担心呀!那一块会不会掉下来砸到人?求专业的人帮忙给个解释。

40cm的方形洞口,只有顶层有,在主卧室离窗户1.5米位置,不知道干什么用的,一梯两户,东户没有,现在堵上了,还没有交房,开始担心漏雨,现在最担心那一大块会不会时间长突然掉下来,砸到人怎么办,这后果比漏雨水严重的不是一点半点啊,问了好多人,有的说钻孔植筋,但是时间长了钢筋腐蚀断了怎么办,有的说洞口打毛,但是建筑工人会不会图省事不打毛或者打毛一点点,时间长天气忽冷忽热的粉碎掉了,卡不住了怎么办呢!本人属强迫症,早知道会有这个预留洞口我就不买这个房子了,现在没事,几十年以后呢!等我孙子住进去的时候我还是担心呀!那一块会不会掉下来砸到人?求专业的人帮忙给个解释。
2017年02月09日 02:03:10
2楼
为了这个,我看了小区所有的房子,顶楼都没有那个预留洞口,只有我的有,不知道建筑师怎么搞得,早知道给他送2000元的红包,不让他预留这个洞口了,想起这个心里就添堵。
布丁布丁
2017年02月09日 10:51:04
3楼
为什么要留洞口肯定是其他专业功能需要赛。你说的应该是后浇带,不是所谓的预留洞吧,后浇带早就把钢筋铺设好了,后面加强混凝土浇筑。如果是采用植筋封堵的话,都是会满足国家规范要求的。你现在担心的,说个不好听的话就是杞人忧天。
仁者唯心
2017年02月09日 21:42:38
4楼
估计是检修口。
2017年02月15日 22:08:46
5楼

谢谢你的回答,我看百度上说封堵预留洞口时会把洞口打凿成上口大下口小的梯形壁面,如果这样的话这一块混凝土就会卡的很紧,不会掉下来。不过我有点担心我小区那几个建筑工人会不会这么做呢?他们知道用这个方法吗?他们会不会偷懒直接堵上完事呢?
2017年02月15日 22:09:05
6楼

谢谢你的回答,我看百度上说封堵预留洞口时会把洞口打凿成上口大下口小的梯形壁面,如果这样的话这一块混凝土就会卡的很紧,不会掉下来。不过我有点担心我小区那几个建筑工人会不会这么做呢?他们知道用这个方法吗?他们会不会偷懒直接堵上完事呢?