做结构设计敢挑战甲级设计院的进!!!
k9v6
k9v6 Lv.2
2006年03月21日 17:59:05
只看楼主

一家省级甲级设计院的设计:120mm厚的悬挑板,配筋A8@150,净挑长度500mm,在板端头上砌240mm厚砖墙,高度3.90米,墙体外测挂100mm厚红石头,高度4.00米。(混凝土强度C25,本地区八度抗震区)如此重的荷载,120mm厚的板承受的起么???但是设计院坚持说足够!!!有敢挑战设计院的结构兄弟们,给个结构设计说明书,证明他们的错误!!!

一家省级甲级设计院的设计:
120mm厚的悬挑板,配筋A8@150,净挑长度500mm,在板端头上砌240mm厚砖墙,高度3.90米,墙体外测挂100mm厚红石头,高度4.00米。(混凝土强度C25,本地区八度抗震区)
如此重的荷载,120mm厚的板承受的起么???但是设计院坚持说足够!!!

有敢挑战设计院的结构兄弟们,给个结构设计说明书,证明他们的错误!!!
免费打赏
ziluolan-mxl
2006年03月22日 11:07:34
12楼
240厚3.9m高的砖墙怎么做,
inzaghizk
2006年03月22日 13:14:24
13楼
悬挑才0.5m
怎么可能有这么大弯矩?
inzaghizk
2006年03月22日 13:17:45
14楼
弯矩,如果真的是16.5,那配筋当然很大,楼上的计算书没有什么意义

最重要的是弯矩怎么算出来的
iloveleening
2006年03月22日 14:52:13
15楼
我这里算出来的弯矩值也没那么大啊,怎么可能有那么大啊?
lawrence-qian
2006年03月22日 16:49:46
16楼

楼主需要提供,砖墙什么材料,100mm厚红石头是什么材料的面砖。不同材料荷载相差很大。
不过让我做的话肯定闲小了。
taffy78
2006年03月22日 17:38:21
17楼

净挑500mm的板在板端还要砌240厚的砖墙?而且还墙高还是3.9米?也就是说从板边到墙头内边只有260mm的空间?这是什么狗屁设计?这样的设计有什么目的?有何作用?我想这不会是设计院设计的设计吧,而是楼主你自已胡思乱想的吧?你是不是想做结构承载试验?
risan
2006年03月22日 20:59:47
18楼

同意
k9v6
2006年03月24日 13:12:20
19楼
我声明一下,这的确是一家省级设计院做出来的东西,建筑图是新加坡的设计。省院做的结构设计,请大家不要怀疑我求证的目的!!!我以前也是做设计的,我自己也粗略的估计过,但是我现在不做设计了,而且手边也没有相关的设计资料了,所以才发出来求证。在此感谢那些热心的朋友,特别是"strawman2199828""inzaghizk""cjhuif"等等网友的热心回答,在此回答一些网友的疑问:
1,墙体为240mm厚的实心砖墙,高度3.9米;
2,墙体外侧为100mm厚的石块,高度4.0米,挂在墙体上,为石灰石材质,密度26.4KN/m3;
3,墙体内侧贴15mm厚的“经线米黄”石材,高度2.5米,接近于大理石材质,密度28KN/m3,石材与墙体有20公分的水泥砂浆粘接;
4,3.9米高的墙体是砌在板的端头,即外墙边对齐板外边;
5,我初步算了一下,板端的线荷载恒载约为33.14KN/M(纯材料的重量,不包括地板重量);
欢迎大家继续参与讨论,有时间的朋友可以把计算书贴出来,十分感谢!!!
另附说明:
我们是一家管理公司,我认为这个地方不足,对这个地方实行了加强措施,但是现在承包商和设计院坚持认为此处并不需要加强,我必须有十足的证据证明我的加强是有必要的,兄弟现在也是生活在水深火热之中啊,望各位网友积极帮助,万分感谢!!!
inzaghizk
2006年03月24日 13:26:03
20楼
加强确实有必要,因为毕竟是悬挑板,挠度也是应该保证的,否则,上面的墙就倾斜。不知道是怎么加强的?是加板厚,还是增加钢筋用量?
k9v6
2006年03月24日 14:03:52
21楼
上传一个剖面图